设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 本地服务 > 正文

[转载]传统坐月子观念的可取之处

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-04-16
传统的月子观念中,新妈妈没有法 赤脚穿拖鞋,应该穿厚袜子和能够整个包住脚的鞋,以防脚部受寒,甚至没有法 洗脚,不然会落下病。这一禁忌若干有失偏颇。要是在冬季,坐月子时确实应该穿厚棉袜与包脚鞋,这样得以幸免受寒;可是夏季完全无需要这么做,只要穿上薄棉袜与质地较软的布拖鞋即可。要是认为穿戴袜子不舒畅,也得以不穿,但要注意不要赤脚裸露在有风的地方,也不要赤脚在地板上走。坐月子没有法 来往凉水,这是中国的传统坐月子习俗,是有必然意义的。在实际生计 中,有某些新妈妈月子里来往了凉水后,确实有发生关节疼痛症状的,这与小我的体质等原因相关。产后身体虚弱,因而为了幸免因寒凉而导致关节疼痛,新妈妈们也是别来往凉水为好。好多老人均说月子里千万没有法 看书、看电视,不然会损伤新妈妈的视力,并且使新妈妈日后患眼病。这种说法部分过于绝对,但也不是完全无意义。新妈妈产后身体对照虚弱,而看书、看电视或许上网会消耗必然的精神,时间过于长会使眼睛和身体疲劳,影响身体恢复。所以月子里不要过多地看书、看电视、上网。但这并不是说坐月子绝对没有法 进行这些活动,只要注意歇息和用眼卫生,适本地看书、看电视、上网不应 影响身体康健。

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top