设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 本地服务 > 正文

中国男篮侥幸逃过一劫,杜锋一个正确决定挽救了球队

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-04-16
看完2017男篮欧洲杯交叉淘汰赛中叙之战,人们没有不发出年夜难不死的感叹,中国男篮逆转15分,仅以2分优势击败叙利亚,真是年夜难不死,绕幸逃过一劫。也得以说是主帅杜锋的一个没有误取舍挽救了球队。叙利亚队比起小组赛同是西亚的伊拉克队更难打,此战一开打,中国男篮就处于下风。而叙利亚却是打得分外顺,以前效力过CBA的老将马丹利带领球队打出了一波又一波的进攻热潮,马丹利左突右突,如入没有人之境,中国男篮难以压抑他,竟让他放松轰下35分。在马丹利这把尖刀的搅乱下,中国前三节均受到压制,而这三节每节均输失落4分。战至第三节最多率先中国队15分,中国男篮形势极为不妙,异常多人感觉会难逃一劫。三节结束后叙利亚人带着12分的优势进入第四节,就在中国男篮最危难的时候,主帅杜锋年夜胆地做出了一个取舍,把他嘴上常说的球队领袖郭艾伦摁到替补席上,这一取舍居然让中国队起死复活。郭艾伦在小组赛三场比赛中表现闪亮,也得以说他是全队表现最佳的球员和得分最多的球员,前三战区别轰下18分、30分和19分,毫没有客套地说,要是无郭艾伦的惊艳表现,中国队不年夜概打进复赛。郭艾论被杜锋感觉是球队领袖,真相上他便是球队进攻端的箭头,他的冲破让对手闻风丧胆十分头疼,这也引起各队的注重和研讨。显然昨天叙利亚队对郭艾伦作了认真的研讨,在比赛中给了主题的关照,所采纳的压抑举动十分有效。他们对郭艾伦的持球冲破,多是采纳联防,这让中国队难以突到里面去,年夜多是在表面投三分,博手感。然而郭艾伦的手感分外冰冷,三分球单是8投1中,全场竟然是13投2中,仅得5分。郭艾伦的冲破那招也岂论用,遭到对方的严密协防和封堵,连连失误,没有法协助球队扭转劣势。眼看中国男篮年夜势已去,然则想不到杜锋祭出了一招,不让郭艾伦打第四节,一改以前的双控卫,由刘晓宇勒索控卫。刘晓宇是宏远八冠王年代的控卫,控球稳健。而杜锋此时也起用了年夜个阵容,里面有韩德君的单打和空切,外线有李根、刘晓宇和被称为“万金油”的任骏飞,他们在刘晓宇的机构下打得合理,进攻效率年夜年夜提高。李根此节连得7分,协助球队不绝缩小到分差,韩德君有效地布置了篮下,“万金油”内突外投表现猖狂,他的一个三分球稳稳落入篮网,协助球队第一次将比分反超3分。男篮此节之所以能够逆袭对手,除了杜锋的换人没有误外,与叙利亚队的体能不支也相关联。但总得而言是杜锋丢弃小个阵容,未让郭艾伦打第四节,是逆转叙利亚队的最主要原因。这里无贬低郭艾伦的意思,因为一小我不年夜概场场爆发,更何况郭艾伦遭到对手的认真研讨和主题关照,进攻受挫并不奇怪。但有一个真相不得不让人们认可,是杜锋的一次没有误换人挽救了中国男篮,不然男篮将没有缘升级八强。

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top