设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 本地服务 > 正文

小猪理财的自融自保迷局

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-04-16
摘要:在我们的读者群和微信后台,小猪理财最近经常被提及。12%以上的收益率(新手标达到了14%)、国资背景、0%的坏账率,对许多投资者都有着极大的吸引力。虽然目前小猪理财的交易总额距离100亿的门槛还有一定距离,但小猪理财已在刚刚过去的7月进入了网贷之家P2P的百强...在我们的读者群和微信后台,小猪理财最近经常被提及。12%以上的收益率(新手标达到了14%)、国资背景、0%的坏账率,对许多投资者都有着极大的吸引力。虽然目前小猪理财的交易总额距离100亿的门槛还有一定距离,但小猪理财已在刚刚过去的7月进入了网贷之家P2P的百强榜,名列67。一时间,小猪理财也是春风得意,让我不由自主地想起了徐峥曾经演过的那个电视剧《春光灿烂猪八戒》。就像共享单车把颜色都用光了一样,创业公司也差不多把我们平时还算熟悉的动物都找了个遍。初看之下,小猪理财的确不错,国资背景没有问题,同时深耕建筑行业,业务模式哦很清晰;但是经过长时间的抽丝剥茧,深扒P2P(p2p818)还是从蛛丝马迹中找到小猪理财的问题所在:小猪理财涉嫌自融自保。借款企业、担保企业关系密切小猪理财的投资项目主要分为三类:精英投标贷、建工投标贷和建工担保贷。其中尤其以精英投标贷为多数。(来自小猪理财官网)精英投标贷的模式不同于我们以往看到的个人贷和企业贷,精英投标贷的借款人是自然人,借款用途则是「短期资金周转,用于招投标保证金」。安全保障有两重,第一重是某建工企业,第二重则是小猪理财的固定合作担保机构:云南尊祥融资担保有限公司(以下简称尊祥担保)。尊祥担保与小猪理财的合作涉及到无证跨省担保等一系列,但本文重点并不在此,以后有机会我将单独文章说说这个尊祥担保,问题不小。(某借款项目详情)第一重的担保公司会因项目不同而发生变化。很显然,相应项目的借款人极有可能就是该担保公司的员工,甚至是高级管理人员,毕竟借款最终还是用在了公司身上。如果有人说借款人和担保公司之间没有关系,八阿哥我反正是不会相信的。担保可不是小事,试问有哪家公司会为一个毫无瓜葛的人进行担保?试问哪个个人会为没有联系的企业借款?所以说到底,小猪理财平台上的借款主体其实还是企业,然后被操作成了个人借款。至于个中缘由,我就不详细说了,反正不是什么好事。写到这里,就不能提及小猪理财最近受到的批评。今年7月5日,国家互联网金融安全技术专家委员会发布《“全国互联网金融阳光计划”第四周资产透明度巡查报告》,报告点名批评了10家互金企业存在资产不透明情况,其中就包括小猪理财。

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top