设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 本地服务 > 正文

[转载]曝光台湾名牌电磁炉尚朋堂抽检不合格

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-04-16
电磁炉已经成为很多家庭中的厨房家电之一虽然电磁炉不使用燃气,相对安全一些,但是电磁炉依然要使用电作为能源,因此其安全性也是非常值得大家关注的。那么,市场中销售的电磁炉产品,究竟质量表现如何?是否存在安全隐患呢?最近,深圳市市场监督管理局对市场中销售的电磁炉产品进行了抽查检测,结果显示,在抽检的28个批次的电磁炉产品中,不合格产品为5个批次,可以说电磁炉产品市场并不乐观,不合格的产品占比大约为17%。 质量抽检都检测哪些项目?本次抽检,深圳市市场监督管理局依据国家标准《家用和类似用途电器的安全第1部分:通用要求》、《家用和类似用途电器的安全便携式电磁灶的特殊要求》、《家用电磁灶能效限定值及能效等级》、《电磁灶产品质量监督抽查实施规范》等,对电磁灶产品的对触及带电部件的防护、在工作温度下的泄漏电流和电气强度、非正常工作、稳定性和机械危险、结构、电气间隙和固体绝缘、能效等级等18个项目进行了检测。

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top