设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 本地服务 > 正文

赶快下手!这一指标创下近2年新高,白银或迎来一波大牛市行情?

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-04-17
白银或要开启一波牛市

【一牛财经】讯:受累于投资者对白银的工业需求抱有怀疑与白银库存在上升,白银的价格今年未能与黄金的价格并驾齐驱,金银比已经突破81.5,创下2016年4月以来新高。

不过,分析师指出,鉴于基金持有创纪录的白银空仓,以及技术面金银比面临强大阻力,银价可能很快会强劲上涨。

金银比创近两年最高水平

同为贵金属,白银今年以来的表现却持续落后于黄金。虽然黄金今年至今大涨了近4%,但同期白银的涨幅仅刚超过1%。

尽管中美贸易争端似乎有缓和的迹象,美国股市隔夜大幅反弹,但伦敦金隔夜依然大涨,一度触及2月16日以来最高1355.97美元,并录得四日连涨。伦敦银价格则小幅走升,仅触及3月7日以来最高。

金价与银价的差异正在进一步扩大,金银比已经超过81.5,创下2016年4月以来新高,且比十年来的平均水平要高出27%。

【一牛财经】注解:金银比(gold-silver ratio)是指用黄金价格除以白银价格得到的比值。金银比对投资贵金属时掌握买入和卖出节点有重要的借鉴意义。金银比被广泛用于识别金银市场中的超买与超卖:每当比值走高(低)的时候,往往白银(黄金)相对黄金(白银)价值被低估。过高或者过低的金银比都是不可持续的,所以金银比过高会回落,过低会回升。

而通常而言,金银比达到80一般会被视作进入超买的极端区域。在进入该区域后,该比值将有较高概率出现高位回落,一般会被人们视作卖出黄金买入白银的绝佳良机。

为何金银比持续走高?

那么,为何这次在金银比达到80后,会进一步升破81?

分析师指出,投资者对全球经济的负面情绪似乎有所加重,所以更青睐避险成分更高的黄金,而且在贸易与经济均面临不确定性的当下,大家对白银的工业需求抱有怀疑,加上白银库存在上升,供应加大进一步压制了银价。

历史数据显示,银价的波动通常比金价更为剧烈,交易也相对更少。白银不仅仅是贵金属,而且有许多工业应用,有时也会与铜一起被视作工业金属,所以影响白银的价格因素更多。

分析师表示,自从中美贸易情绪趋紧以来,结合表现良莠不齐的经济数据,白银的需求预期受到严重挑战。今年1月,美国宣布对进口光伏电池及组件征收保障性关税,这间接打压了白银的工业需求,因为白银在光伏电池中也有应用,甚至被认为是增长最快的白银需求市场。

汤森路透GFMS的数据显示,今年2月,流出白银ETF的资金超过3.5亿美元,为去年9月以来的最大单月资金流出。

银价或很快迎来强劲上涨

盛宝银行大宗商品策略主管Ole Hansen表示,“工业金属的需求减弱,关注焦点放在黄金作为避险资产方面,加上作为分散投资工具,已经使该比率达到过去20年期间很少触及的水平。”

不过,他还称,鉴于基金持有创纪录的空仓,如果金价继续攀高,银价甚至可能更卖力地反弹。

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top