设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 本地服务 > 正文

银行用你的钱赚钱,P2P把附属你的还给你

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-04-17

编者按:要想赚更多的钱,不仅要尽早树立理财意识,还得紧跟时代的步伐,寻找新的赚钱机会。如此而言,P2P确实是一个好的选择,只要选择一个靠谱的平台,轻松跑赢通胀没问题。 

你知道中国最赚钱的公司是谁吗?

2017年世界500强最赚钱的50家公司,前五名中国有4家,其中利润榜的前五名除了排在第一位的苹果公司,其余均为中国的商业银行——工商银行、建设银行、农业银行和中国银行。

中国的银行们成为了当之无愧的全球利润老大!你知道银行为什么能赚这么多钱?因为很多老百姓就认准了银行,把辛辛苦苦攒的那点儿钱以储蓄形式都放在了银行里头。

你把钱存在银行,而银行拿着你的钱去放贷,赚取利息额差额,这是银行的主要利润来源。银行与P2P最大的差别就是,你把钱存在银行相当于借给了银行,而不是点对点借给别人,因此别人能不能还上钱,根本不需要你关心,因为银行已经替你承担了。

其实把钱放在银行其实根本谈不上是赚钱,因为银行的利息是跑不过通胀率的,所以把钱存在银行实际上你的资产是缩水的。所以你把钱放在银行就是银行源源不断的现金流,银行真是毫不费力躺着就挣大钱了。

而P2P是抢了一部分银行的生意。P2P就是个网络借贷信息中介服务平台,P2P网贷平台一边连接着有钱想投资出去的人,另一边连接着想借钱的人,以信息中介的方式撮合资金的供求双方。在这一过程中投资者获取了理财收益,借贷者实现了资金的融通需求。平台赚了其中的中介费。

因此,你投资P2P所赚的钱,是你通过P2P平台把钱借给别人,别人给你的利息。这就是为什么银行、余额宝历史年化收益2%-5%,而P2P却可以达到7%-14%。而投资P2P这部分收益才是你应该得到的收益。

虽然相对于银行来说,投资P2P风险高了点。不过目前而言,随着网贷监管力度不断加大,网贷行业不断合规,只要选择好一些平台,实际上所面临的风险是非常小的。

要想赚更多的钱,不仅要尽早树立理财意识,还得紧跟时代的步伐,寻找新的赚钱机会。如此而言,P2P确实是一个好的选择,只要选择一个靠谱的平台,轻松跑赢通胀没问题。

十年前,第一家P2P平台才在中国出现。网贷在中国历经十年发展,交易量快速攀升。据网贷之发布研究报告显示,截至2018年2月底,P2P网贷行业历史累计成交量达到了66111.44亿元。

同时国家层面对网贷、互联网金融行业的治理、整顿的法规也逐步完善。从交易量到国家层面制度的完善,无不说明P2P网贷、互联网金融正越来越被市场接受认可。

尽管当前P2P行业已经进入了洗牌期,投资理财者应该放心,毕竟国家对于P2P行业只是进行规范而不是取缔。国家进行风险管控,实质上对投资人是有利的。

投资,本身就需要在追逐收益的同时,适度承担风险。对投资人而言,如何判别一个平台是否安全靠谱,真的是至关重要。

评估一个P2P平台是否安全可投,关键要看平台的合规性,是否符合监管要求。还要从高管团队,资产质量,平台风控能力、银行存管,信息披露,收益率是否合理等多方面进行考虑。

理财真的是一门所有人都应该学习的必修课。恰当的理财,比埋头苦干的回报更让人惊喜。

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top