设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 本地服务 > 正文

克旗公安局破获一起利用假金佛诈骗案

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-04-17

摘要:谎称自己是国民党旧军官的孙子,一伙人利用假金佛合谋设下骗局实施诈骗。日前,克旗公安局破获了这起合伙诈骗案,农民袁某被骗的2万元钱失而复得,6名犯罪嫌疑人被当地警方刑事拘留。 10月23日 上午,家住克旗宇宙地镇东升村大窝铺组村民袁某正在地里干活时

谎称自己是国民党旧军官的孙子,一伙人利用假金佛合谋设下骗局实施诈骗。日前,克旗公安局破获了这起合伙诈骗案,农民袁某被骗的2万元钱失而复得,6名犯罪嫌疑人被当地警方刑事拘留。

10月23日上午,家住克旗宇宙地镇东升村大窝铺组村民袁某正在地里干活时,走过来两个外地口音的年轻人,自称是国民党旧军官的孙子,上世纪三十年代,爷爷打仗途经此地,并在山上埋下宝贝,他们是奉祖父之命前来寻宝的。二人一边说一边拿出了“寻宝图”,并请求袁某带路寻宝。根据“寻宝图”,他们很快找到了“藏宝地”,两名犯罪嫌疑人从包里拿出“探测器”装模作样地开始“探宝”,很快“探测器”便发出“嘟嘟”响声,两名犯罪嫌疑人拿过铁锹,随即挖出了六尊“金佛”。随后,两名犯罪嫌疑人以回旅店取钱为由,先将“金佛”交给袁某暂时保管,离开了现场。半小时后,袁某接到两名犯罪嫌疑人打来的电话,说他们在路上驾车不慎撞伤了人,急需赔偿伤者,并以“金佛”作抵押,要求袁某按指定帐户汇款2万元。无知的袁某以为有六个“金佛”在自己手里,不会出事的,就乖乖地按照指定帐户如数汇出了2万元。诈骗轻易得手,让两名犯罪嫌疑人更加利欲熏心,接下来,他们又以钱不够为由,继续打电话要求袁某再往该帐户汇款13000元。此时的袁某方觉有些不对劲儿,马上到公安机关报案。

  克旗公安局刑警大队立即组织侦查人员进行布控,同时指挥被害人袁某继续同犯罪嫌疑人保持电话联系,在市局技侦部门的大力协助下,终于在10月26日夜间,在经棚镇某宾馆将六名犯罪嫌疑人全部抓获,当场缴获了部分作案工具。经审讯,这六名犯罪嫌疑人均来自江西省,对结伙诈骗的事实供认不讳。目前,此案正在进一步侦查之中。对此,公安机关提醒广大群众增强自我防范意识,了解诈骗常识,不贪图便宜,捂紧自己的钱袋,防范诈骗,揭露诈骗,避免遭受损失。

珠江网特别声明:珠江网所登载“克旗公安局破获一起利用假金佛诈骗案” 一文来源于天下为公

,并不意味着珠江网赞同其观点或证实其描述的真实性。此文章内容仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。本文地址:

声明: 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与珠江网联系(QQ:1736937339),本网将迅速给您回应并做处理。

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top