设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 本地服务 > 正文

林丹第五次闯进男单决赛 将冲击全运会四连冠

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-02-14

  中新社天津9月6日电 (闫旭)6日,奥运冠军林丹连闯两关,第五次杀入全运会男单决赛。

  当天上午的四分之一决赛上,林丹对阵浙江的黄宇翔,2:1击败对手,升级四强。

  当晚,男单半决赛中,林丹再度2:1过关,击败淘汰了奥运冠军谌龙的江苏小将陆光祖。

  赛后,林丹说,第二局开局落后,他觉察本身的精神已经跟不上了,担忧要是相持异常久还无拿下来会消耗异常年夜,所以爽性就把一切精神调动起来打第三局。“因为第三局已经无啥退路了,”林丹说,“尽管这个战术部分冒险,可是无步伐,切实其实体能消耗太年夜。”

  加上5日晚的八分之一决赛,24小时内林丹打了三场比赛。而再加上此前的世锦赛和全运会男人团体比赛,两周内他已陆续打了十五六场比赛。林丹直言,这对34岁的他来说,切实其实是异常年夜的考验。

  然而,从世锦赛摘银,到全运会团体赛场场不缺席,领衔上海队夺冠,“老将”林丹用行动诠释了“全力以赴直到国外尽头”。他说,没有论怎样,全运会男单步入决赛,给他异常年夜动力。

  “我不年夜概这个时候给本身去找任何理由,说‘我异常累’,或许说‘打不动了’。进到赛场就要尽量调动我最佳的一面,后天会全力以赴。”林丹说。

  林丹已经锁定了在全运会上的小我第7块奖牌,此前的6块包孕2001年的男单银牌,2005-2013年的男单三连冠,2013年率释放队伍夺得的团体铜牌,和本届团体金牌。当记者提到这一数字,林丹本身竟然也显得部分讶异。

  8日,他将与同样在男单半决赛中胜出的石宇奇对阵,向空前的全运会男单四连冠冲击。

  6日晚同步进行的女单半决赛中,已退让区域队一年的王适娴面临年轻选手的冲击同样表现安稳,2:1击败江苏队队友何冰娇。

  女单决赛将于7日晚进行,王适娴将与19岁的小将陈雨菲争夺女单冠军。她说,“这是我最终一次全运会,渴望用最佳的状况招呼明天的比赛,把这场球胜下来。”(完)

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top