设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 本地服务 > 正文

"玄冥二老"的最终一场球:遗憾 泪水 渴望

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-02-14

  中新社天津9月6日电题:“玄冥二老”的最终一场球:遗憾 泪水 渴望

  中新社记者 胡健

  姚明在为亚军授奖时,特意把苗立杰放在了最终一个。“因为我最老嘛。”两个多大哥友,在授奖时的一幕既有欢乐,也满是遗憾。

  第十三届全运会女篮决赛6日晚举办,“八冠王”释放军女篮以80:86负于广东女篮博得亚军,篮球江湖上的“玄冥二老”终以遗憾谢幕。

  就连释放队伍的主帅马跃南也对“二老”的不完美结局觉得掉。“我特殊希望在她们有限的运动生涯中,有个完美的结局。但体育的魅力便是这样,总是充溢没有限的遐想,留下没有限的遗憾。”

  “这是咱们的最终一场球了,没想到以这样的结局收尾,切实其实异常遗憾。”抱着儿子站在领奖台欢呼,是陈楠昔日的愿望,然而全部均随着一场失利落空。

  “其实我本身能够站在球场上便是个奇迹,遗憾是笃定有的,我要做的便是把这个遗憾赔偿回来,下一届全运会以锻练的位置把失去的再夺回来。”已有3年执教阅历的苗立杰将全身心地投入到锻练岗位。

  陈楠和苗立杰是中国姑娘篮球队上一代的主力焦点,“陈苗”双核一内一外联手征战,曾率队在上海奥运会上打入4强,这还是中国女篮自1992年巴塞罗那奥运会篡夺银牌后的最佳功效。

  因在5年前带领一帮年轻小将征战世界赛场,“陈苗”二人也被外界称为“玄冥二老”。在本届全运会昔日,陈楠的上一场比赛是今年3月的全运会初赛,而苗立杰的上一场球是2014年11月的WCBA联赛。

  “恍如隔世”是陈楠对二人再度联手的第一反映,因为在区域队之外,她们还无一起打过球。从开赛前的“划个完满的句号”,到6天后的“遗憾谢幕”,她们均有话对彼此说。

  “咱们相爱相杀这么多年,哭过笑过,分享过成功的喜悦,也品尝过失败的苦涩。我想对她说,偶像,你费力了。”陈楠说完这段话后,苗立杰在接过媒体发话器时噙着眼泪笑道,“差点把我说哭了。”

  苗立杰真的哭了,这泪水里有与陈楠的区别,也有力不从心的没有助。“昔时我和陈楠的组合在国内是无人能打得过的,如今切实其实是力不从心了,异常想为释放队伍争取这块金牌,切实其实是难以……”苗立杰哽咽着说完了这段话。

  没有论是“八连冠”的光环,也是此前领队刘玉栋下的“军令状”,繁多没有形的压力压得这支步队“喘不过气”。失败以后令人欣慰的是,年轻人的兴起让年夜家看到中国女篮将来的渴望。

  24岁的金佳宝被誉为是“苗立杰接班人”,她在比赛末端连得7分。苗立杰也从她身上看到了昔时的影子。“她是个‘年夜心脏’球员,她异常有年夜概作为我,但我更渴望她做本身,奋力作为将来女篮的焦点。”

  “自此 江湖再没有‘玄冥二老’了,但笃定会有更多别的组合涌现去代替咱们。咱们(和苗立杰)的年代终止了,将来是附属年轻人的,渴望这些年轻球员能够扛起中国女篮的年夜旗,带领女篮博得更佳的功效。”陈楠对新人赋予厚望。(完)

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top