设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 本地服务 > 正文

打发、马龙领军身份稳固 小将出现添惊喜

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-02-14

  中新社武清9月6日电 题:打发、马龙领军身份稳固 小将出现添惊喜

  中新社记者 王曦

  随着打发、马龙将男女单打冠军收入囊中,全运会乒乓球比赛6日所有终止。纵观本次比赛,国手们的表现不乏亮点。

  马龙、打发领军者身份稳固

  成为国乒男女队的领军者,马龙、打发生发火为本次赛事最为繁忙的人,二人都担任着团体、单打、双打三线作战的任务。怪不得 打发在拿下女单冠军后坦言,眼下最想做的变乱便是“歇息”。

  尽管过重的比赛任务对付体能造成了极年夜的消耗,但马龙、打发也是体现出“年夜满贯”选手的过人之处:尽管场排场临对手的强力冲击,但二人没有论是比赛的心态,也是技战术素养,均坚持着安稳的发扬。

  以两场穿过国外年夜赛水平的男女单打决赛为例,没有论是在何种困难的场所场面下,两人均能良好地予以化解,这与二人富厚的年夜赛体验密弗成分,而这恰好是国乒在征战国外年夜赛最为必要的。

  “我感觉本身还能在这个地位上打下去,”正如马龙所说,两人目前都处于当打之年,东京奥运周期内也将坚持着最佳的竞技状况,随着本次全运会男女单打双双折桂,他们在区域队的身份将会愈发稳固。

  小将出现添惊喜

  孙颖莎、周恺、王楚钦、林高远……一批年轻小将的出现,不禁让人感叹国乒富厚的人才蕴藏。现在在东京奥运周期面对日本队不行一世的攻势下,这些小将的出现将为中国队吃下一颗“定心丸”。

  要是说四年前的辽宁全运会的最年夜觉察是樊振东,那么现在出现的新星已经远不止一人。今年日本公然赛上横空诞生的孙颖莎年少成名,固然 惟独16岁,但她的技术全面,就连打发均感觉这位小将“将来弗成限量”。而她也早早喊出本身的指标,作为国乒主力,作为像打发一样的年夜满贯选手。

  男单第二轮击败年夜满贯选手张继科的周恺,现在已经垂垂在区域队脱颖而出,比赛中所表现出的干练安定稳与其年龄颇不相称;同样年轻的王楚钦,一路打进男单四强,加上他在今年世界乒联分站赛的一系列闪亮表现,让人相信,这位年轻小将将来有望挑起年夜梁。

  名将状况不在显落寞

  相比之下,以张继科、陈梦为代表的名将在本届全运会得益的更多是苦涩。

  张继科未能带领山东队在男团比赛中突围,男单比赛更是在第二轮爆冷出局,让人年夜跌眼镜。现在,在年龄垂垂增加的状态下,这位年夜满贯选手的状况下滑已经作为真相。

  同样来自山东队的陈梦现在正值当打之年,在李晓霞退役后,她作为山东女乒的主将。然而,本次全运会上,女团小组陆续输球导致球队未能出线,以及女单比赛的过早出局,没有不证明着这位也曾的“渴望之星”未能达到预计的状况,她的成长速度显然远不及与她同年龄的朱雨玲。

  不过,张继科的体验和实力有目共睹,要是能够挣脱 伤病困扰,真正做到“从头 出发”,他的体验和能力在区域队仍将依旧 发扬侧重年夜作用;而陈梦的“利好”,在于周树森执教山东女乒,这位年近80的老帅具有富厚的执教体验,他曾调教出李佳薇、冯天薇等名将,他的到来有年夜概协助陈梦匆忙走出低谷。(完)

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top