设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 本地服务 > 正文

朱雨玲再败于"苦主" 默默没有语神情落寞

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-02-14

  中新社武清9月6日电 题:朱雨玲再败于“苦主” 默默没有语神情落寞

  中新社记者 王曦

  6日的全运会乒乓球女单三四名决赛后,取得一枚铜牌的朱雨玲破天荒地无蒙受采访。走过混采区时,她对记者笑了笑,但笑脸部分牵强。

  成为中国女乒的现役主力,朱雨玲被视为打发以后,中国女队将来领军者的最适宜人选。在阅历过里约奥运会的洗礼后,打法全面,心态安稳的她变得愈发干练。特殊是在金牌教头李隼近年来的悉心调教下,采取新技术的朱雨玲比往日更多了几分霸气。

  朱雨玲说,新的周期内,她的最年夜指标便是能够代表中国队征战东京奥运会,时刻任何一个年夜赛均是她证明本身的好机遇。今年的杜塞尔多夫世乒赛,她一路过关斩将杀入决赛,在一度率先的场所场面下惨遭打发逆转,错失了篡夺小我第一个国外冠军的好机遇,也为本身的年轻支付了不菲的学费。

  不过,她的成长有目共睹。登上领奖台的一刻,打发对她说:“这个舞台早晚会是你的。”

  受到激励的朱雨玲随即回到省队加紧苦练,固然 未曾说出过“豪言壮语”,但恩师李隼明白,“这小孩心里特殊得知”,因为她希望在被誉为“比国外年夜赛还难打”的全运会展现本身的实力。

  来到天津后,成为四川队主将的朱雨玲得逞在女团比赛中独占鳌头,报了上届全运会不敌上海队的“一箭之仇”。可美中贫乏的是,尽管击败上海队,但在主将之争中,朱雨玲再一次被打发逆转,这还是她在本届全运会的第一场败仗。

  但朱雨玲未曾受到太年夜影响,更无丢弃对付女单冠军的追求,她说,失利尽管令人沮丧,但会让她得益比成功更多的体验,这将协助她变得更为强壮——除了“拼”,她还理解了更多,头绪也加倍灵活。

  随即的单项比赛,22岁的她一路高歌大进杀入四强。不想,半决赛再度与“苦主”打发碰面,而这场比赛还是两人一切比武中颠末最为迂回的一场:落后、扳平、反超、决胜局……

  在这场世乒赛决赛翻版的对决中,朱雨玲阅历了一场经典比赛所能阅历的所有要素。然而,当最后以2分惜败后,她没有奈地摇了摇头,因为她已然发扬出了最强的实力,但不知为何,打发就如同横亘在她面前的一座年夜山,永远 不易逾越,间隔重要比赛冠军,也总是差着咫尺之遥。

  成为朱雨玲希望追逐的“前辈”,两位年夜满贯得主打发和李晓霞区别在19岁、20岁那一年拿下首个国外冠军,而今朱雨玲已经22岁,却还无取得过一个有分量的年夜赛冠军,而她却再也不是那个2013年横空诞生的“天才小将”。

  赛后,走在运动员通道的朱雨玲无让其他人陪在身边,瘦小的身影也显得部分落寞。半晌间,她分开赛场,默默没有语。(完)

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top