设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 本地服务 > 正文

考查:60%受访者建议跑马拉松提前拟定熬炼试图

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-02-15

  跑马拉松 60.0%受访者建议提前拟定熬炼试图

  马拉松这一长跑运动越来越被年夜家蒙受和倾慕。近日,中国青年报社社会考查中心联合问卷网,对2011名受访者进行的一项考查显露,47.6%的受访者介入过马拉松(全马、半马)比赛,冲破本身(54.3%)、磨练耐力意志力(54.0%)和磨练身体(45.9%)是跑马拉松最主要的原因。60.0%的受访者建议提前拟定熬炼试图,平时保持基础熬炼。

  47.6%受访者介入过马拉松比赛

  25岁的上海某985高校研讨生李子扬(化名)已经跑过几次全马,今年9月还要介入北马。“昔日来上海实习,住在北航对面,参加了北航马拉松协会,开放跟着年夜家跑半马、全马”。

  “年夜三介入了一个公益徒步活动,每天跑步打卡,6000米、8000米、1万米.……就越跑越多了。”已经就业一年的成均女孩张怡(化名)说,“找就业时刻压力较年夜,就会用跑步来发泄”。

  受访者中,47.6%的受访者介入过马拉松(全马、半马)比赛。37.2%的受访者更喜欢欢乐跑(10公里/5公里),31.6%的受访者对半马感兴致,接下来是四分之一马(26.3%)、全马(12.6%)和越野跑(13.6%)等。

  对付跑马拉松的原因,张怡坦言便是解放压力。“就业以后参加了一个77跑团。监督本身保持跑下去,既解放压力,还磨练身体”。

  “周围异常多人因为减肥一起跑步,缓缓开放来往马拉松。”李子扬亢奋地说,有某些人是纯真想试验,也有某些人是为了刷奖金。“本身不停在跑马拉松,想要在差异城市的赛道上,遇到不一样的人和富厚多彩的故事”。

  考查显露,冲破本身(54.3%)、磨练耐力意志力(54.0%)和磨练身体(45.9%)是跑马拉松最主要的原因。其他原因还有:倾慕长跑(36.4%)、坚持良好身材(23.8%)、认识有趣的人阅历有趣的事(18.3%)、一生要跑一次附属本身的马拉松(13.8%)等。

  60.0%受访者建议提前拟定熬炼试图

  “因为马拉松,认识了一年夜堆热爱跑步的小朋友。”李子扬说,结业后分散在五湖四海的同学以马拉松的名义相聚,“我也在熬炼的时候找到了男伙伴”。马拉松让她变得更“结实”,也加倍开朗。

  “咱们有专门的群,年夜家会拟定每个月的指标,月底打卡。”张怡坦言本身更偏爱半马,“全马不敢轻易试验,对身体要求条件太高”。

  上海某高校学生张阳(化名)感觉,尽管跑马拉松切实其实会有磨练意志力、布置力等诸多益处,但不是每小我均得当,“运动的强度过年夜,身体负荷不了”。

  对付跑马拉松,63.9%的受访者担忧本身身体涵养不过关,48.0%的受访者感觉无时间与精神,37.7%的受访者担忧会留下后遗症(腿痛、脚痛等),32.5%的受访者担忧突发情况(猝死等)。

  李子扬建议,在跑马拉松昔日必然要熬炼,有个清醒的自我评价。“分外是全马,在比赛前最少得跑过30公里才保障,盲目跟风报全马年夜概会有异常年夜危险。”另外,要有一双专业的跑鞋,跑前注意看看赛道的平缓程度、有无树荫、围观群众是否热情、赛事的口碑怎样、组委会的补给怎么样等。

  张怡感觉,跑前需注意饮食。“能量要添加够了,但没有法 乱吃,以免半路闹肚子”。此外,需保险充沛睡眠。

  考查中,受访者感觉筹办马拉松需注意以下几点:提前拟定熬炼试图,平时保持基础熬炼(60.0%),认清本身的身体要求,不硬撑(59.0%),注意身体疾病,不强求(55.3%),把握基础技巧(47.0%),购置 适宜设备(28.3%)以及注意生理期,跑前天气变更(24.3%)等。

  受访者中,男性占47.4%,女性占52.6%。90后占19.3%,80后占50.9%,70后占23.9%,60后占5.3%,50后占1.1%。实习生 王凤

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top