设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 城市报道 > 正文

粤北医院活人医成死人,和谐社会谁来主持公...

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-04-16
摘要:投诉主题:粤北医院活人医成死人,和谐社会谁来主持公道? 投诉地址:粤北医院 [广东省/广州] 投诉企业:粤北医院 投诉原因: 活人医成死人,和谐社会谁来主持公道? 详细内容: 状告粤北医院,医骨折医死人!!心胸外科53床患者,入院(8月5日下午6点至8月1

投诉主题:粤北医院活人医成死人,和谐社会谁来主持公道?
投诉地址:粤北医院 [广东省/广州]
投诉企业:粤北医院
投诉原因:  活人医成死人,和谐社会谁来主持公道?
详细内容:
状告粤北医院,医骨折医死人!!心胸外科53床患者,入院(8月5日下午6点至8月12日凌晨3点)7天不到就被医死了!真人真事!
罪状一:延误治疗。120急送到医院半个多小时不闻不问。
罪状二:罔顾事实,篡改受伤原因。患者并非被汽车撞伤而是为了避让电动车摔伤。
罪状三:患者入院经X线诊断为1、胸部损伤;2、多发性肋骨骨折。患者家属询问病情的时候,心胸外科主治医生廖成全说没有生命危险。X线诊断显然并不全面,对于可能存在的内脏损伤为何当时没有及时采取CT或者其他的影像手段来做病情判断。
罪状四:患者入院时只是肋骨骨折、肺挫伤,当时查肝肾功能均正常,为何仅过5天后就出现肝肾功能障碍、乃致心肝肾功能衰竭,这难道不是治疗不当、用药不当造成的吗?
罪状五:患者一直身体健康,无外伤手术史也无烟酒等不良嗜好。患者家属在患者入院期间都有24小时陪护,对患者的不适状况一直及时反映给院方。病人家属一直追问患者的情况甚至跟在医生后面求他说病人很辛苦啊,快想想办法啦。可是却没有看到实质的治疗,“头痛医头脚痛医脚”,肚子胀给泻药,发烧打退烧针。1.既然8月7日X-光片检查就有肠胀气且8月10日X-光片检查再次发现有明显的肠梗阻,病人呕吐频繁,腹胀明显,为何仍给予普食而不禁食,更没有插胃管行胃肠减压,导致病人腹胀、呕吐等肠梗阻现象进一步加重?当时医生并没有通知家属。甚至家属是在死亡事实发生后翻阅复印病历才发现“肠梗阻”病情。2.
从受伤入院后,患者胸痛、胸闷、气促,腹胀、呕吐进行性加重,为何在8月9日却把原来的一级护理改为二级护理,是病人的病情加重,病人的护理级别就要降低吗?
事情详细的经过和医疗过程是这样的:
本人亲戚在8月5日雨中骑摩托车下班回家路上因为躲避并排行驶突然转弯的电动车摔伤,送到粤北医院三甲医院(韶关市最好的医院)就医,120送到医院急救室大约下午6:20左右,病人全身湿透,混身疼,不敢动。可是等了半个多小时没有任何医生过来。家属强烈要求,几番请求才来了个医生。终于安排住进心胸外科53床。医生看了照片结果还安慰我们说没有大碍。说是,经照片诊断肋骨3,4节有点移位,另有5,6,7节断裂。这时,主任医生黄淼龙和主治医生廖成全诊断,方案有二,一是做手术,二可以等它自己好,要我们自己选择,我们不懂医,很没主意,就继续咨询医生,医生说情况乐观。那作为患者家属的我们,处于谨慎以及对医生专业判断的信任,就请医生采取合理方案治疗,还很乐观的想应该只是伤筋动骨100天而已。
8月6日:黄淼龙例行查房,走了一圈,问了下情况怎么样啊,却没有进行任何常规检查,摸都没摸一下,就走了。家属通宵守护,看到患者情况,第二天很清醒,还可以进食稀饭。但是想拉拉不出,肚子开始涨。
8月7日(星期六):科室主任黄淼龙来例行查房。问“这床是谁负责?小刘?小李?”我们说是廖成全医生。黄淼龙主任就走了,我们追着医生问患者肚子胀怎么办,他丢下一句,问廖医生吧。可是一个上午都没看见廖医生的人影。下午来也是看了一下就走了。我们在办公室找他,一直追问情况,患者一直肚子胀不舒服很难受。他就来摸了下肚子就走了,说不知道什么原因,也没有想任何办法,就走了。家属观察患者情况,还很清醒,医生给了开塞露,就可自行排便,大小便正常。
8月8日(星期天):例行查房。继续追问廖医生情况,医生说自愈情况良好。脖子可以动了。患者老是说肚子胀,可是还是坚持吃了一点稀饭。看起来患者精神还不错。晚上开始发烧。
8月9日(星期一):发烧40度。反胃痰多,一天都吃不进东西。晚上开始呕吐,一整晚的呕,却只有护士在。护士打电话联系主治医生,可是却没见人。打了个退烧针。一天只量两次体温,我们急的不行,自己量,马上找医生。

珠江网特别声明:珠江网所登载“粤北医院活人医成死人,和谐社会谁来主持公...” 一文来源于公网 天下为公

,并不意味着珠江网赞同其观点或证实其描述的真实性。此文章内容仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。本文地址:

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top