设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 城市报道 > 正文

殷均法院“年夜走访”拉近法官与群众间隔

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-04-16
摘要:为了更好地营造平安稳定和谐的社会环境,切实增强群众安全感,提高群众对法院工作的满意度,在“人民法官为人民”活动中,安阳市殷都区人民法院组织全体法官深入基层群众家中,逐户开展“大走访”社会实践活动,通过与群众零距离接触,着力帮助群众解决涉法

为了更好地营造平安稳定和谐的社会环境,切实增强群众安全感,提高群众对法院工作的满意度,在“人民法官为人民”活动中,安阳市殷都区人民法院组织全体法官深入基层群众家中,逐户开展“大走访”社会实践活动,通过与群众零距离接触,着力帮助群众解决涉法问题和生产生活中遇到的其他问题,进一步密切法官与群众的关系。

为确保活动取得实效,该院全体下派人员和基层乡办的包村干部们每天深入社区,挨家挨户上门走访,向社区群众宣传法律知识,主动征求群众对法院工作的意见和建议,改进服务方式,提高工作效率,详细了解社区群众生产、生活情况。对居民反映的热点、难点问题,想法设法,在职责范围内为社区居民提供支持、帮助,解决实际困难和问题,极大地增强了辖区居民利用法律维护自身权益的意识,增加了社区群众的安全感,有效预防和减少了影响辖区社会稳定问题的发生。

随着“大走访”活动的不断深入进行,越来越多的居民群众与法院法官之间建立起了融洽的警民互助关系。

珠江网特别声明:珠江网所登载“殷都法院“大走访”拉近法官与群众距离” 一文来源于公网 天下为公

,并不意味着珠江网赞同其观点或证实其描述的真实性。此文章内容仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。本文地址:

声明: 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与珠江网联系(QQ:1736937339),本网将迅速给您回应并做处理。

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top