设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 城市报道 > 正文

重庆市发生暴力讨债事件 警察击毙劫持人质歹...

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-04-16
摘要:长寿警察枪击劫持人质歹徒 长寿区昨发生一起暴力讨债事件,民警依法开枪,歹徒送医院抢救无效死亡 据重庆日报消息 昨日上午,长寿区某公司内,发生一起歹徒持刀劫持人质暴力索债案件。长寿区公安局迅即调集警力赶赴现场,经过近3个小时工作,人质安全获救。 处置中

长寿警察枪击劫持人质歹徒

  长寿区昨发生一起暴力讨债事件,民警依法开枪,歹徒送医院抢救无效死亡

  据重庆日报消息 昨日上午,长寿区某公司内,发生一起歹徒持刀劫持人质暴力索债案件。长寿区公安局迅即调集警力赶赴现场,经过近3个小时工作,人质安全获救。

  处置中,犯罪嫌疑人朱某持刀袭击民警,民警依法开枪将其击伤。朱某送医院抢救无效死亡。

  昨日9时许,长寿区公安局接到报警,长寿区益民街某公司工程部办公室内,有一名歹徒持刀劫持人质。接到报警后,区局调集刑侦、治安、巡警和派出所民警赶赴现场处置。

  民警侦查发现,一中年男子手持长约30厘米的尖刀,将该公司总经理助理李某劫持在工程部办公室内;该男子还手持一包裹状物品,自称装有“炸药”,扬言中午12时前拿不到30万现金,就杀死人质,引爆炸药。

  民警现场调查得知,犯罪嫌疑人朱某现年46岁,涪陵区人,此举系替其堂兄讨债。据了解,朱的堂兄与公司有经济纠纷,经法院审判,朱的堂兄败诉。为平息朱某情绪,在近3个小时现场处置工作中,民警反复劝说朱某,对其进行法制教育。但朱情绪激动,扬言要立即引爆炸药。中午12时许,朱某继续劫持人质李某离开现场。在民警合围下,李某趁机安全脱逃。民警立即鸣枪示警,令其放下炸药和凶器。但朱某不听警告,反而手持尖刀和“炸药”扑向民警。危急中,现场民警依法果断开枪,将其击伤。后朱某送区医院抢救无效死亡。随后,民警在朱某携带的包裹物上发现了爆炸引线。包裹内物品已送有关部门检验。

  案件处置过程中,长寿区检察院提前介入、参与处置,并认定现场民警处置程序及使用武器合法。

珠江网特别声明:珠江网所登载“重庆市发生暴力讨债事件 警察击毙劫持人质歹...” 一文来源于公网 天下为公

,并不意味着珠江网赞同其观点或证实其描述的真实性。此文章内容仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。本文地址:

声明: 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与珠江网联系(QQ:1736937339),本网将迅速给您回应并做处理。

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top