设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 城市报道 > 正文

中国证监会公布《证券期货市场统计管理办法...

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-04-16
摘要:中国证监会9日公布了《证券期货市场统计管理办法》,并决定于2009年3月1日起施行。 证监会有关部门负责人指出,管理办法的出台有助于规范证券期货市场的统计行为,发挥统计在反映证券期货市场基础信息和动态状况、加强证券期货市场监管中的作用。 基

中国证监会9日公布了《证券期货市场统计管理办法》,并决定于2009年3月1日起施行。

证监会有关部门负责人指出,管理办法的出台有助于规范证券期货市场的统计行为,发挥统计在反映证券期货市场基础信息和动态状况、加强证券期货市场监管中的作用。

基于管理办法,证监会将建立集中统一领导,分业务、分级负责的统计管理体制。证监会负责全国证券期货市场的统计工作,证监会派出机构负责辖区内的证券期货统计工作。

据了解,管理办法所称的统计调查对象,包括证券公司、证券投资基金管理公司、期货公司及其分支机构,基金托管银行、基金销售机构、合格境外机构投资者托管银行,从事证券期货服务业务的投资咨询机构、财务顾问机构、资信评级机构、资产评估机构、会计师事务所、律师事务所,上市公司、非上市公众公司,证券期货交易所、证券登记结算机构、证券业协会、期货业协会、证券投资者保护基金公司、期货保证金监控中心等市场主体。

珠江网特别声明:珠江网所登载“中国证监会公布《证券期货市场统计管理办法...” 一文来源于公网 天下为公

,并不意味着珠江网赞同其观点或证实其描述的真实性。此文章内容仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。本文地址:

声明: 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与珠江网联系(QQ:1736937339),本网将迅速给您回应并做处理。

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top