设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 城市报道 > 正文

海信电视惊现“黑夜模式” 售后上演罗生门

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-04-16
摘要:近日一位海信电视消费者向我们投诉,其购买的海信TLM37V86K电视在使用了一年之后出现黑屏问题,但是联系海信售后之后并没有得到有效答复,该消费者称,海信售后在接到反映电话后使用的策略就是“拖字诀”,无奈之下该消费者转而寻求外界帮助。 据消费者描述

近日一位海信电视消费者向我们投诉,其购买的海信TLM37V86K电视在使用了一年之后出现黑屏问题,但是联系海信售后之后并没有得到有效答复,该消费者称,海信售后在接到反映电话后使用的策略就是“拖字诀”,无奈之下该消费者转而寻求外界帮助。

  据消费者描述,这台海信TLM37V86K电视是其于去年2月份购买的,但是其间并不怎么使用。“我们都是上班族,基本上只是周末打开看一下电视,平时基本不动电视,并且它就摆在电视柜上从来也不会被碰到磕到,所以我们根本不明白它为什么突然就坏了。”该消费如是说。并没有长期使用的电视今年6月初突然出现了黑屏现象,打开电视之后只会出现亮亮的灰色屏,并没有影像,但同时声音确在正常播放,这让消费者很是困惑。

  消费者首先想到的是找海信电视的售后部门。售后部门倒是很配合,首先说可能是屏坏了,随后在实地探查之后又断定是解码器出了问题。“售后的人来了之后说是解码器坏了,我们也不是专业的也不清楚,他们说哪里出问题了估计就是吧。”

  对于该消费者反映的状况我们找了相关的技术人员来帮忙解答。该技术人员首先否定了关于屏坏的说法。据该技术人员分析,电视不显图像但是声音还在,这就表明电视的TV主板是没有问题的,而关于解码器出问题的论断,该技术人员称不太可能。另据该技术人员称,这台上演“黑夜模式”的电视很有可能是tcom板出了问题,这个部件是电视屏幕上专门负责显示的电路板,属于比较脆弱的部件,电视内部线路稍有问题就会出现“不测”,消费者的这台电视很有可能就是这个问题。如果真的是tcom板出了问题,那么可以断定消费者买的这台海信TLM37V86K电视内部线路设置有一定的问题,才会导致电视上演“黑夜模式”。

  该技术人员还提出了一种说法,可能是电视的MEMC出现了问题,但究竟是哪里有问题,该技术人员称需要仔细检测后才能最终确定。

  电视买来一年就出现了黑屏问题,售后还不主动过问,坐等消费者自己找上门。海信电视如此“强悍”的表现让消费者很难接受:“我们一直都比较信赖海信电视,去年买电视的时候都没有考虑买其它的品牌,觉得海信电视挺好的,但这个电视居然还没怎么用就出了这个问题,真的让人没有办法接受。我们原来的电视用了好多年都好好的,怎么现在这个电视是越升级越不耐用了呢,这么短的时间内就出现这么大的问题。更重要的是后人员还糊弄我们,对我们消费者是能拖则拖。我不给他们打电话他们就不主动来找我们解决问题,我打电话的时候还跟我狡辩,海信真的太让人失望了,怎么能这么糊弄我们消费者呢。”

  电视买了一年没怎么用就坏掉,售后部门一拖再拖,海信的“拖字诀”实在让消费者很无奈,于是不再对其抱有希望。对此消费者称:“我现在决定要曝光海信的做法,就海信电视的这个质量,这么快就坏掉了,我也不抱什么希望了。海信电视的做法实在是太过分了,我一定要让别的消费者看到这个情况,提醒他们不要再去上海信电视的当。”

  一台电视一年不到便惊现“黑夜模式”,到底是哪里出了问题?屏幕?解码器?还是技术人员所说的tcom板?答案似乎陷入了罗生门,唯一肯定的是这台电视的确出现了质量问题,我们还会持续关注这台海信电视的走向。

珠江网特别声明:珠江网所登载“海信电视惊现“黑夜模式” 售后上演罗生门” 一文来源于公网 天下为公

,并不意味着珠江网赞同其观点或证实其描述的真实性。此文章内容仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。本文地址:

声明: 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与珠江网联系(QQ:1736937339),本网将迅速给您回应并做处理。

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top