设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 城市报道 > 正文

济宁市财政预算执行审计呈现四大亮点

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-04-17
摘要:近日,我市2009年度财政预算执行审计工作全面展开。为进一步深化预算执行审计工作,市审计局按照上级审计机关的要求,结合济宁实际,精心编制了审计方案,研究探索了新的预算执行审计模式,使今年的预算执行审计呈现出四大亮点: 一是加大专项资金的审计力度

近日,我市2009年度财政预算执行审计工作全面展开。为进一步深化预算执行审计工作,市审计局按照上级审计机关的要求,结合济宁实际,精心编制了审计方案,研究探索了新的预算执行审计模式,使今年的预算执行审计呈现出四大亮点:

  一是加大专项资金的审计力度,沿资金流向一查到底。把财政资金绩效审计作为重点内容,除每年必审的市财政、地税等管理部门外,不再安排对一级预算部门和单位的审计,而是集中力量加大对专项资金的审计力度,选择领导关注、群众关心的重点资金,顺着资金流向一查到底。

  二是加大民生项目审计的比重,促进惠民政策的落实。今年共安排了6项专项审计(调查),其中5个是民生项目审计(调查),包括:涉农资金、城市居民最低生活保障资金、医疗卫生机构建设资金等民生资金专项审计调查,农村住房建设与危房改造建设情况、中小学校舍安全工程建设情况的跟踪审计和审计调查。

  三是实行“三个一”,全市“一盘棋”。将预算执行审计作为“一把手工程”,成立了由局长挂帅的预算执行审计工作领导小组;统一组织,市县审计机关上下联动,分工负责,形成全市“一盘棋格局”;各审计组之间密切协作,做到分工不分家,实现“一体化实施”。

  四是由派驻纪检组监督复审。实行审计项目抽签复审制,复审项目由市纪委纪检三组在审计实施前抽签确定,并密封保存,待审计组现场审计结束后,由纪检三组统一领导并组织实施复审。

珠江网特别声明:珠江网所登载“济宁市财政预算执行审计呈现四大亮点” 一文来源于公网 天下为公

,并不意味着珠江网赞同其观点或证实其描述的真实性。此文章内容仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。本文地址:

声明: 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与珠江网联系(QQ:1736937339),本网将迅速给您回应并做处理。

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top