设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 城市报道 > 正文

腾讯首季业绩强劲胜市场预期 股价再刷历史新高

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-04-17
(原标题:腾讯一季度营收大增55% 股价再刷历史新高)5月18日,腾讯首季业绩强劲胜市场预期,截至发稿,股价涨2.62%,报267港元,再创上市新高。市值超25000亿港元。多间大行仍然唱好公司股价,高盛、瑞信、摩通纷纷唱好,高盛、瑞信亦予公司目标价300元及302元。腾讯昨日收盘后公布第一季度业绩,总收入为人民币495.52亿元(71.82亿美元 ),比去年同期增长55%。经营盈利为人民币192.72亿元(27.93亿美元),比去年同期增长44%;经营利润率由去年同期的42%降至39%。期内盈利为人民币145.48亿元(21.09亿美元),比去年同期增长57%;净利润率为29%,与去年同期持平。本公司权益持有人应占盈利为人民币144.76亿元(20.98亿美元),比去年同期增长58%。每股基本盈利为人民币1.540元,每股摊薄盈利为人民币1.522元。消息上,腾讯控股17日公布一季度综合业绩。财报显示腾讯一季总收入为495.52亿元人民币,同比增长55%;经营盈利为192.72亿元人民币,比去年同期增长44%;期内盈利为145.48亿元人民币,比去年同期增长57%;净利润率为29%,与去年持平; 其中,网络游戏业务表现亮眼。财报显示,网络游戏收入增长34%至人民币228.11亿元。瑞信表示,尽管腾讯其他业务收入持续受到云计算及支付业务支持,但此次其业绩亮点在于“王者荣耀”为手游带来的收入贡献。瑞信将腾讯目标价由261港元升至300港元,维持“跑赢大市”评级。高盛报告指出,确认在线视频成为三大互联网公司巨头BAT(百度、阿里巴巴及腾讯)的最后主要战场,料整个行业视频内容预算会增加。将腾讯目标价上调17%至290港元,评级为“买入”。中金公司发表报告将腾讯目标价上调19%至310港元,较当前价格约有20%的潜在升幅,维持“买入”评级。中金预期腾讯仍将受惠于手机游戏以及广告业务带动。野村也维持腾讯“买入”评级,目标价260港元。瑞银也指出,腾讯上季度手游收入大增,主要由于“王者荣耀”增长动力强劲,及“新龙之谷”的崛起。不过预计腾讯未来销售及推广费用或上升。瑞银指出,对腾讯广告业务增长持正面看法,尤其是腾讯视频月活跃用户及观众付出的时间均迅速扩张。基于集团在手游定位良好,及线上广告潜在的盈利能力,相信长远价值会上升,维持其“买入”评级,目标价265港元,此按现金流折现率作估值,相当于市盈率35倍。

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top