设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 城市报道 > 正文

协和医院恢复小范围精英教育,含诗词歌赋、临

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-02-14

在昨天(8月1日)2017级临床医学博士后入站典礼上,48名新一级临床医学博士后佩戴上标记“协和人”位置的胸牌。此后,他们将在协和医院蒙受为期三年的高强度培训,这标记着协和医院全面恢复小范围“医学精英”教育模式。

  住院医师原则化培训是造就及格临床医师的必经之路。而临床医学博士后名目则是要造就出拥有更强临床、科研、教学和世界交流能力的医学精英。
  2017级临床医学博士后学员的甄选就业于今年年初完毕。今年入站的48名学员区别来自上海协和医学院、清华年夜学医学院、上海年夜学医学部、四川年夜学华西临床医学院、浙江年夜学医学院及中南年夜学湘雅医学院。此后,他们将在协和医院蒙受三年高强度的全方位培训。这时刻,除了研习临床理论和实施技能,学员们还将蒙受诗词歌赋、外事礼仪、职业道德、医学伦理和临终关怀等人文素养方面的课程培训。
  据协和医院有关上司人介绍,三年后,学员中经考核及格者,将被付与“临床医学博士后证书”和“住院医师原则化培训证书”,并按双向抉择的准则择优留院或推举至国内其他著名医疗组织就业。 
  (原题为《协和恢复“精英班”小范围教育》)     职责编辑:蒋子文

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top