设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 城市报道 > 正文

男人手术5年后腿中取出玻璃碴,医院:有失误但

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-02-14

湖北省远安县21岁小伙常宜健最近感想感染右腿不适,去医院查看的成果吓了他一跳,5年前腿部做手术的地方,竟然还有一块3厘米左右的玻璃碴没取出来。他只得进行二次手术取出玻璃碴,但直到昨日,有关补充问题仍未处置惩罚。

  常宜健对记者思念道,2012年11月的一天,他不谨慎打坏玻璃割伤了右年夜腿,其时紧急去远安县人民医院救治。据昔时的病历记录,诊断成果为右年夜腿皮肤裂伤,实践缝合手术,10日后拆线。医治终止后,常宜健异常快恢复,右腿也能正常行走。直到今年7月,他突然感想感染右腿的伤口处有不适感,有时走着走着就异常疼。他去远安县中医医院再度查看,诊断成果是右股骨远端见骨性凸起,大夫考虑有异物。他这才意识到,难道是5年前的手术没把玻璃碴清算清洁?
  没有奈之下,他在远安中医医院进行了第二次手术,果然从右年夜腿取出一块玻璃碴,玻璃碴有3厘米左右,还带着丝丝血迹。出院后,常宜健拿着有关证据向远安县人民医院索赔,但两边不停没谈妥。
  远安县人民医院有关上司人对楚天均市报记者示意,常宜健腿中有残存玻璃碴属实,医院其时办理有失误之处,如今由县卫生局主导进行补充商讨。远安县卫生局医政科上司人示意,卫生部门进行了考查,确认是县人民医院5年前的手术未清算清洁。但考虑到玻璃碴未对患者身体造成严重毁损,也无伤残,所以够不上医疗事故。如今人民医院愿担当患者二次手术的用度,并补充误工费、护理费、营养费等一共3142元。
  常宜健8月1日对记者示意,这个补充筹划他并不蒙受,本身的精力损失也要索赔,待恢复一段时间后,将过程专业人士走司法轨范处置惩罚。
  (原题目:手术5年后腿中取出玻璃碴)     职责编辑:李寿康

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top