|
环保边督边改 各地在行动
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-19 17:36:54
福州:市纪委、组织部8个考察组环保一线考察 福州市启动在环保督察相关工作中开展一线考察干部的工作。由市纪委、市委组织部牵头,日前。组成8个考察组赴全市各地,采取明察暗访、列席旁听、节点对账等方式,强化问题导向,重点对中央环保督察组指出的问题实行蹲点考察。一线考察突出抓好中央环保督察组移交信访件及环保问题落实不力线索的梳理、核查,严肃查处问题背后的党员干部失职上海私家侦探 失责行为,进一步推动环境保护问题整改落实。 市纪委还制定对环境保护问题实施问责的工作方案,同时。成立问责 对收集汇总的相关问题线索进行研判,工作小组上海私家侦探 。提出问责建议,纪检监察机关相关部门跟进实施问责,切实为环保问题整改工作提供纪律保障。通过严肃问责,强力推动环保问题整改工作提速增效、立行立改。 一线考察就跟进到哪里。市委组织部近日就进一步强化水系综合治理项目一线考察干部工作出台具体实施方案,水系综合治理推进到哪里。凡水系综合治理项目的第一责任人和具体责任人均为考察对象,根据市委、市政府下达的任务清单及水系综合治理项目推进过程中的问题清单,确定考察对象名单及项目推进阶段 通过考察不断完善干部“成绩单”性目标。逐一建立干部实绩档案。 漳州南靖:开展林业执法纪检部门明察暗访 针对林业生态环境保护整治,南靖县是国家级生态县、省级重点林区县。以中央环保督察为契机。南靖县开展代号为“利剑行动”林业执法行动。驻县林业局纪检组紧盯重点人、重点事、重点区域,充分运用“四种形态”与驻在部门的班子成员以及乡镇林业站、森林公安等负责人开 实行一人一档,展廉政提醒谈话。一事一谈,常吹“警示风”做到警钟长鸣。同时,通过明察暗访、专项督查、随机抽查,对驻在部门在利剑行动”中遵守廉洁纪律、群众纪律、工作纪律等“六大纪律”情况进行检查,以精准监督确保工作实效。 该县对自然保护区、森林公园、国有林场、主要公路河流两侧、水源地、大型水库等重点区域和非法侵占林地、非法采伐、破坏野生动植物资源等7大类违法犯罪行为进行重拳整治,利剑行动”以来。已查处林业“三类”案件49起,其中查处滥伐林木、擅自改变林地用途等行政案件43起,非法占用农用地等刑事案件立案6起,没收木材近100立方米,林业生态环境得到明显改善。