设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 交通经济 > 正文

曝光13批次最新检测不及格童车名单

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-04-17

  近日,上海市质量技术监督局发布了2017年上海市童车产品质量监督抽查结果。公告显示,13批次童车抽检不合格,好孩子、babycare等均上黑榜。

 

  对于babycare,会网购的宝妈们自然不会陌生,babycare凭借良好的口碑,一直占据着母婴品牌的高销量榜单。这次被检测出不合格的这款推车,更是婴儿推车中的爆款,相信很多宝妈都有买过。我们在淘宝中搜索婴儿推车,首页就可以看到这款babycare的8700。点击进去,可以看到售价为985元,月销量达到2868笔,累计已经销售了13291笔。

 

  Babycare这款推车被爆不合格!附13批次最新检测不合格童车名单,好孩子在列

 

  Babycare的这款推车颜值高,实用性强,曾一度也被列入小编心仪的手推车榜单。但前几日被爆出机械和物理性能不合格后,此款伞车还在继续线上销售,品牌也未在店内做出任何公告。

 

  Babycare这款推车被爆不合格!附13批次最新检测不合格童车名单,好孩子在列

 

  据悉,童车是列入国家强制性认证产品(CCC)目录的产品。截止2月底,上海市有童车产品的获证企业44家,实际抽到产品的有38家,另有6家企业由于停产等原因未抽到样品,本次抽查57批次产品,经检验,不合格13批次。

 

  而此次抽检不合格产品中,存在着机械和物理性能、标识、增塑剂和电性能等质量问题。不合格样品标称商标涉及:BTWIN、格灵童、THULE、Babyvox、mommy baby、NOTKI、hauck、好儿佳、好来喜、孩智堡、童乐星、HonGle、babycare等。其中,由拓乐户外用品(上海)有限公司销售的标称好孩子儿童用品有限公司生产的THULE儿童推车因标识不合格;由上海京东才奥电子商务有限公司销售的标称广东群兴玩具股份有限公司生产的童乐星电动童车(跃驰星贝)因增塑剂不合格等等。

 

  13批次产品不合格项目如下:

 

  Babycare这款推车被爆不合格!附13批次最新检测不合格童车名单,好孩子在列

 

  所以,在伞车选购时,除了品牌、口碑等是需要考虑的因素外,家长们也应该多考虑手推车本身的质量。最好是在线下实体商店,可以进行试推试坐,对手推车的质量可以有更直观的了解。而选购时更不能一味贪图便宜,因为近年来童车伤人事件频发,孩子的安全问题不容小视。

 

  妈咪会,有温度、有态度的科学育儿。喜欢就请关注我们吧!

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top