设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 交通经济 > 正文

大家注意:移联网信公司涉嫌诈骗

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-04-17

  河北移联网信集团违约违法欺骗客户:收加盟费无售后导致加盟商损失巨大,更令人匪夷所思的是,该集团在加盟者多次请求其履行合同而且该公司继续在全国各地以同样的手段招摇撞骗,而在大家醒悟上当受骗后又在石家庄仲裁委上演“事实不清”的双簧,以此种恶劣手段逃脱其应有的法律制裁。

 

  此前曾有媒体报道称,来自全国10多个省数百家移联网信集团招商客户聚集在河北省移联网信集团公司讨要公道,同时,向河北省公安机关举报移联网信集团涉嫌利用网络电商平台这一虚拟手段诈骗客户巨额资金,涉嫌非法集资。

 

  报道称,自2015年以来,来自贵州、湖北、河南、河北、湖南、安徽、四川等10多个省市上百家移联网信集团加盟商到河北省石家庄市投诉,指控移联网信集团经济诈骗的事实并向警方报案。

 

  据来自河南省桐柏县城镇的张先生亲口说,在2014年6月,移联网信集团河南负责人到桐柏县城招商,多次极力劝诱张先生加盟。张先生曾先后给移联网信公司汇款加盟费16万元、设备费2.4万元、加其他费用等共计20多万元(有打款凭证可以证明)。加盟费及其他费用汇款到账后,在不到两个月的时间内,该公司的运营平台出现各种各样的问题,最终全部陷入瘫痪,无法登陆,网络电话充值卡全部无法使用。这一情况使得张先生的下游客户纷纷找张先生要求解决问题。为此,张先生多次到河北移联网信集团驻河南办事处,请求加强售后服务并解决运营平台技术问题,但移联网信公司以各种理由百般推脱,既不提供积极应对措施,又不安排技术人员解决问题。无奈之下,张先生到石家庄移联网信总部要求解除合同。

 

  无独有偶,张先生这一情况并非是个案。在河北石家庄移联网信集团总部,遇到上百名遭受此种情况的加盟商不约而同向该公司讨要说法,但该公司以各种理由推辞拒不解决问题。

 

  受害者无奈,只有按照移联网信国际集团单方面打印好的合同条款(此条款只对移联网信公司单方面有利),去石家庄仲裁委仲裁。大家寄希望于石家庄仲裁委主持公道,结果发现在石家庄仲裁委仲裁时需缴纳1万元至3万元不等的费用,此费用高于法院诉讼费用的一倍多,另外发现双方签订的合同是移联网信国际集团宝军科技有限公司单方面制定的条款,条款第七条指定仲裁委裁决为最终裁决,加盟者要求约定人民法院裁决,但被移联网信国际集团拒绝。

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top