设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 网络热点 > 正文

不懂豪车没关系 《烁说车》带你走进“速度与激情”

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-04-17

大型文博探索节目《国家宝藏》以重量级的国宝和生动有趣的故事,吸引了无数人的关注。知名演员表演的故事使大家了解了国宝的前世今生,专家学者的讲解让人们学到了更多传统文化的知识。从这个角度来说,站在专家的肩膀上能使我们看得更远。对于喜欢豪车的朋友们来说,如果有一个豪车达人能够给大家带来专业的介绍与指导,那无疑可以让大家少走很多弯路。

汽车之家论坛红人馆当中,人称“烁哥”的论坛用户“风岚断月”便是这样一位“豪车达人”,作为投资人的他不仅爱豪车、懂豪车,更有机会去亲自体验豪车。正因如此,他在论坛红人馆推出了自己的《烁说车》栏目,定期为大家介绍不同豪车的相关知识,包括大家所关心的配置、优缺点与价格等详细信息。难能可贵的是,这些关于豪车的知识并非道听途说,而是源自他的亲身驾驶体验。截至目前,“风岚断月”已经先后介绍了奥迪TT、保时捷Panamera、宝马330i Mpower、法拉利488GTB、奔驰C200在内的多款豪华车。

图注:“风岚断月”与法拉利488GTB

在讲解豪车方面,“风岚断月”无疑是一个好老师,在论坛中的长期交流让他逐渐摸索出了一套行之有效的分享“套路”。在介绍一辆豪车时,他首先会通过多角度的车辆实拍图,展示汽车的外形魅力,给人以最直观的视觉体验,毕竟有时豪车光凭外观就能俘获很多人的芳心,这也是跑车、豪车的魅力所在。

图注:保时捷Panamera

接下来他会结合专业知识对豪车的配置详细地讲解,并基于实际驾驶体验讲解豪车的优缺点,甚至会在不同品牌的豪车之间做横向对比。从内而外地将图片上的豪车展现在人们眼前。

图注:配有缸内直喷的奥迪TT

如果你以为“风岚断月”的讲解是干巴巴的,那么你就错了。作为一名正宗的80后,他的讲解风格兼顾专业与幽默,其善于通过文字将原本晦涩的汽车知识变得通俗易懂。尤为让人惊喜的是,他还会深入浅出地讲解一些关于豪车的历史,使得栏目平添了许多人文情怀。

强大的专业知识,诙谐幽默的语言,使得《烁说车》栏目倍受欢迎。正如豪车一般,不仅拥有华丽炫酷的外观,更有精密高端的内在配置,内外兼修的豪车与《烁说车》怎能不受人喜爱呢?

同时,在汽车之家论坛红人馆当中,“风岚断月”与《烁说车》也只是众多优秀论坛红人中的杰出代表之一。其中还有很多像“风岚断月”这样的KOL,他们以自己的专业知识,不遗余力地为喜欢车的用户们分享汽车知识,与大家探讨汽车历史,更与大家一同在论坛红人馆大家庭中分享交流,一同成长。

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top