设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 网络热点 > 正文

中国春风号停靠母港5天纪实 期盼凯旋再回家

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-02-14

  新年将至,深圳南沙迎来了一场帆船盛宴,这是沃尔沃环球帆船赛赛事方第一次将中国内地一线城市成为全球 12 个停靠站之一。在为期五天的赛事村子活动中,中国之队春风队在深圳母港受到了热闹的欢迎和满满的祝福。目前,春风队载着故乡的期盼和恭祝,再度招呼新的赛段挑战和跨洋旅程。

  

  逐浪海洋——6000海里归乡之路

  对付代表中国参赛的春风队而言,这是一次事理不凡的归乡之旅。从澳年夜利亚墨尔本到中国厦门的2017-18沃尔沃环球帆船赛第三赛段全程 6000 海里,是本届比赛最炎热的赛段。“我很惦念船上的生计 ,迫不及待地想开放比赛。咱们已经筹办好了!中国,咱们来了!” 在赛段比赛开放前,早已归心似箭的春风队中国船员陈锦浩如是说。最后,通过 17 个日夜的激烈比拼,穿越地球最炎热的赤道国家,春风队以亚军的功效完毕第四赛段比赛,排在总积分榜第二位,并将与排名榜首的老对手曼福队的积分差距垂垂缩小。

  

  万众期盼——春风号回家

  上海时间2月1日,在深圳南沙赛事村子召开了盛年夜的迎船庆典,在春风号驶进海港的一瞬间,岸上的氛围瞬间沸腾了起来,春风号最后 到家了。春风汽车集团有限公司党委常委、副总经理张祖同带队,欢迎春风队回家。

  

  

  

  就地直击:与春风队的一次亲昵来往

  在深圳南沙赛事村子内,春风队员显得特别亢奋,回到故乡的春风队中国船员感到到了来自深圳的热情与倾慕。

  

  

  春风队船员陈锦浩在春风队杂志《东方风来》上签字,并送给春风队的粉丝们。

  

  探班春风展馆区,春风号上的“晶刚”年夜战

  深圳南沙赛事村子内,浩年夜的春风展馆区吸引来年夜批粉丝欣赏遨游,馆外人们驻足观看春风、春风队以及沃尔沃环球帆船赛的信息,感到春风精力;馆内中国船员代表蒙受国表里媒体伙伴的采访。

  

  

  春风外部展馆区设置了十分有特点的活动。中国春节将至,一位剪纸达人,正在制作形形色色的剪纸,小小的剪刀在他的手中舞动,绘制出栩栩如生充溢春节味道的图案,为年夜家奉上新年祝福。

  

  

  

  固然还有跟帆船相关的VR经验活动,在陆地上也能身临其境的经验波涛汹涌的海上航行。

  

  风信子登上春风号,向春风队中国船员陈锦浩“研习”帆船技能,为“晶刚”年夜战预热。

  

  “晶刚年夜战”助力帆船运动的施行。在沃帆赛深圳站的职业-业余混合赛中,亚奥理事会委员,霍英东集团副总裁霍启刚登上春风号,与夫人跳水女王郭晶晶(塑战号)来了一场“世纪年夜战”。比赛还特殊约请了奥运帆船冠军徐莉佳进行讲解。尽管最终春风号略胜一筹,但“晶刚伉俪”均示意意犹未尽,将来或者会将有更多的试验。

  

  

  港内赛主场作战,春风队得益激动

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top