设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 网络热点 > 正文

沃尔沃2017年利润增加28% 在华销量增加26%

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-02-14

  【环球网综合报道】 据外媒2月8日报道,2017年沃尔沃运营利润跃升28%,创下历史新高,主要原因是市场对一系列新车型的需求强劲,分外是中国市场。

  瑞典知名汽车制造商沃尔沃称,2017年其营业收入从2016年的110亿瑞典克朗回升至141亿瑞典克朗,收入增加了17%,达到2109亿克朗。沃尔沃汽车集团总裁兼首席履行官汉肯•塞缪尔森(Hakan Samuelsson)示意,“自2010年以来,咱们的业务已经完全转换,如今咱们正在为全球可继续增加的进程做筹办。”

  2017年沃尔沃陆续第四年打造了销售纪录,亚太国家是其领军市场。沃尔沃全年销售量同比增加7%,达571577辆。新XC60和90系列是增加最年夜启动因素,中国市场增加26%,达114410辆。沃尔沃示意将连续革故鼎新来面临更年夜的角逐对手如宝马和奔驰等。

  沃尔沃汽车公司在2010年被浙江吉利控股集团有限公司收购后开始了全球振兴,投资并对其车型进行了广泛的改造,匆忙占据了全球最年夜的汽车市场—中国。

  吉利不停在放年夜对沃尔沃的布置权,收购沃尔沃集团8%股权将作为其第一年夜持股董事。据知恋人士泄露,吉利还收购了戴姆勒的有些股权,并借此渴望在电动汽车技术上与戴姆勒合作。

  塞缪尔森谢绝就吉利收购戴姆勒股权一事宣布评估,但他示意,这两家公司年夜概会对与沃尔沃的进一步合作进行评价,沃尔沃汽车公司试图进行第一次公然募股(IPO)也不失为一个抉择。他示意,“咱们像经营一家上市公司经营它是因为咱们相信,这样的透亮度对咱们有益处。"就年夜概进行的 IPO,于咱们来讲是一个抉择,对吉利来讲则是要做的取舍。”

  IPO 对沃尔沃的影响尚不明确,但沃尔沃已经走上了重返股市之路。在被吉利控股收购往后第一次筹集了新资本。沃尔沃也已向三名瑞典组织投资者发售了可改变优先股,从而筹集到了50亿瑞典克朗(约合5.33亿美元)资金。

  沃尔沃试图将在2020年达到80万辆的全球销量指标。沃尔沃的第一个美利坚合众国工场将在2018年上半年投入生产。

  (实习编译:谢祎 审稿:刘洋)

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top