设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 网络热点 > 正文

平安第一!英国出台最严交规禁绝开车运用手机

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-02-14

  【环球网综合报道】 据英国《费加罗报》2月8日报道,英国高级法院日前规定,禁绝司机在开车时运用手机,包孕将车停在路边运用手机的状态,要是违背这一规定,司机将会面对165美元(约1042元人民币)罚金和相应的积分扣除。

  如今,司机若想运用手机,则务必将车停在规定停车位,并且引擎熄火。此举旨在低落因驾驶分心造成的交通事故伤亡,同步幸免过多汽车停靠在路边造成拥堵。但该法令有一章程外,即若际遇事故或紧急状态,可运用手机通知政府并谋求协助。

  政府颁发这些举动的原因是英国的途径交通事故丧生人数不停居高不下。在最近的考查中,有九成英国司机认可驾驶时运用手机。2015年,全英国约有30万司机因驾驶运用手机而碰到罚金。

  除了出台律例严苛禁绝开车时运用手机外,英国还将双车道公路的车速限定从90公里/小时降至80公里/小时。

  (实习编译:朱诺金 审稿:刘洋)

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top