|
和顺联社:上下“一盘棋”齐抓扶贫促发展
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-09 17:22:09
和顺联社将金融精准扶贫工作纳入2017年重点工作议程。松烟镇小拐村作为包点帮扶村,本报讯 作为县域金融主力军。因受当地生产条件限制,土地缺乏、劳动力减弱、产业贫瘠,致使扶贫工作难度较大。为确保帮扶工作取得实效,和顺联社结合该村实际,精心谋划、层层动员、积极推进,截至目前,该村的扶贫帮扶工作取得了阶段性成效。 制定了金融精准扶贫政策解读培训计划。通过培训,一是加大培训力度。针对驻村“第一书记”扶贫工作队长。驻村“第一书记”扶上海讨账公司 贫工作队长对各项金融精准扶贫政策有了进一步了解,提升了充分运用扶贫信贷政策帮助脱贫的能力,对提升贫困户金融素养和金融风险识别能力以及全力打赢脱贫攻坚战提供了直接的智力支撑。 小拐村的扶贫帮扶工作取得了一定的成效。为进一步实现扶贫成效扩大化,二是加大协同力度。紧锣密鼓扶贫考察、贫困对接以来。巩固和完善现有的工作业绩,和顺联社临时组建“突击小组”由主任亲自统帅,利用周末时间,深入包点帮扶村,协同驻村书记及基层人员一道开展扶贫帮扶工作,形成了系统上下上海讨债 “一盘棋”齐抓扶贫促发展的良好局面。 同驻村书记、基层网点工作人员积极研讨帮扶对策,三是加大工作力度。突击小组成员在充分了解帮扶工作进展、现阶段帮扶困难的基础上。通过加班加点,有效提高了工作效率。充分利用周末时间,累计走访包含包点帮扶村在内的贫困户2038户,整理对接资料2000余份,完成评级授信164户,授信金额808万元,有效促使精准扶贫工作取得新进展。