|
天河区楼宇换了新装的快递柜变“文化墙”
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-17 18:27:53
居住在天河或在天河上班的市民会发现,近日。不少楼宇下面的智能快递柜换了新装,原本单调的柜子被涂上绚丽的色彩,配以天河著名景点图案及“富强、民主”等字眼,成为社会主义核心价值观“文化墙” 快递柜变“文化墙” 智能快递柜纷纷进入广州小区,时下。为小区居民接收快递提供了方便,但不少快递柜的外观设计却比较单调。为此,天河区利用辖区资源,联合多家快递公司,将千篇一律的智能快递柜变成社会主义核心价值观“文化墙”记者了解到目前,这些换上新装的智能快递柜,天河区的社区、商厦写字楼、高校、商业区等40个精选点位可以找到社会主义核心价值观宣传融入到市民日常生活,处处可见。 远远看见一个彩色的蜜蜂箱,记者在碧海湾小区一栋楼的入口处。整个布局似一幅色彩绚丽的大型海报,配有舞狮、戏曲等传统文化元素图案。同时,富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善”24个字作为主线,覆盖在每一个柜门上。 居民纷纷点赞 一些快递柜还绘有天河区著名的风光景点和创新创业高地的图景。沙东街陶庄路的侨乐小学附近,除了社会主义核心价值观外。同样立着一个五彩斑斓的蜜蜂箱,广州国际金融中心前的金蝉雕塑、珠江两岸风光等标志性景点就出现在蜜蜂箱上。这些换上新装的智能快递柜吸引了许多居民驻足,成为一道独特的风景线。以前不会留意快递柜,现在不仅好看了还提升了小区整体的环境和文化品味。看到换新装的快递箱,居民纷纷点赞。 近年来,据了解。天河区还以中央商务区及各大主干道等作为弘扬社会主义核心价值观的主阵地,打造宣传示范点。今年已在珠江新城、黄埔大道、中山大道、广园路等重点区域及辖区内92个工地和机团单位上挂核心价值观公益宣传画2434幅,近4万平方米。同时,天河区选定天河公园作为建设社会主义核心价值观主题公园,以前进文化广场作为核心价值观主题广场,通过户外公益广告牌、宣上海讨债公司 传牌、宣传橱窗等,向市民宣传时代楷模、道德模范、身边好人,传递社会正能量。