设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 阅读排行 > 正文

荟生海南经营模式涉嫌传销 公然挑衅法律法规的尊严

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-04-16

近日,国家工商总局向社会公布了七起典型网络传销案件,这些案件均涉及参与人员众多、涉及地域广泛、涉案金额巨大、颇具影响力和代表性,如“云在指尖”案、“荟生仙子”等。而荟生(海南)健康产业有限公司这个以芦荟作为根本产业的企业也一跃成为大众关注的焦点。日前,有媒体爆料荟生公司涉嫌传销和向无直销经营资质企业租借直销牌照,公然挑衅法律法规的尊严。

在知乎、贴吧等大型网络平台,均有各色网友发文询问,荟生周薪一万是直销还是传销?荟生援和是传销吗?拉人要交3万元等等。据流出的荟生奖金制度介绍,该公司号称正规直销,两月以后每周可拿一万元薪金。并声称报单一千元,就有同等的金芦荟产品,全国公排一条线。第一通道:当你排到519人,将从第一通道出局,每周三荟生公司给你打卡一万元,共计21周,拿21万元;第二通道:当您排队到519人,你从第二通道出局,每周三荟生公司给你打卡一万元,共计19周19万元;第三通道:当您排队到519人,你从第三通道出局,每周三荟生公司给你打卡一万,共计15周15万元。合计三个通道共计55周,55万元。从第三通道出来又回到第一通道,它就行成了一个圆形,跟车轮一样滚动行态。但荟生公司有两个必须完成任务,缺一不可。一是必须分享两个合作伙伴,或者分享两个家庭;二是必须每周复购公司产品一千元。完成两个任务,才能拿到周新一万元。

市场方面,据媒体消息,2015年荟生与中衡生物科技集团有限公司宣布合作,其后诞生了荟生衡爱,以自身直销牌照掩护无牌企业推行非法“直销”。

2016年,荟生与南京国通通讯科技有限公司合作成立海南荟生国通电子商务有限公司,成就了臭名昭著的国通通信骗局。

2017年,荟生公司再度与无锡千载签署合作协议,声称要资源互补,共同开拓市场。据千载公司消息,该公司2月大肆公开在合肥鸿瑞金陵大酒店举办2017直销市场启动大会,旗下圣斯日用品系列作为直销市场先锋品牌。据悉,无锡千载并没有直销运营许可,此举无疑是荟生公司再一次的出租直销经营权牌照。

据悉,荟生公司于2014年6月申请到商务部颁发的直销经营许可,迄今为止不到四年时间,期间每年均与不同的无牌企业合作租借直销经营权,被业内戏称为“山寨商务部”。而直销经营许可证,不仅仅是企业拥有直销经营权的一种合法依据,更是企业对于国家规范直销经营的一种承诺。申请声明时,每个企业都宣称将遵守国家颁布的两个规范直销经营条例,并保证不从事传销等违法经营活动。然而获得牌照后,一众承诺和保证都被束之高阁,能剩下的就只有利益租借了。但是别忘了,违法违规情节严重是可以被吊销经营权的。

荟生海南经营模式涉嫌传销 多次出借直销牌被称“山寨商务部

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top