设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 阅读排行 > 正文

奚梦瑶摔出了中国市场,维密创始人却抑郁自杀了

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-04-17

昨晚,“奚梦瑶摔了!”炸翻了朋友圈和微博,一夜间维密和奚梦瑶成了家喻户晓的话题。

也许是过于热爱家乡这片土地,作为土生土长的上海人,下凡回家的天使和家乡的土地来了一次亲密的接触。这一摔,也许替维密和自己摔出了未来!

“摔”出来的中国市场

众所周知,今年维密秀来到上海,就是想通过品牌打造来“讨好”中国市场。如今的维密在中国受到了无数年轻人的追捧,穿梭于北京的各大商场,有屏幕的地方就有维密秀。在中国维密已然成为了“时尚”、“高端”的代名词。

而维密的CEO Leslie H.Wexne也称:“中国人已经做了维密价值数百万美元的生意,我们把中国当做第二本土,因为那里有和美国旗鼓相当的机遇。”

如果此次上海维密秀是维密进军中国的市场的第一枪的话,如果满分是100分,那么因为奚梦瑶的一摔,分数可以直接乘以3直接涨到300分。

维密官方为这次进军中国市场也可谓是煞费苦心,每一步都是精心策划的。为了给这次维密中国秀做足“前戏”,主办方就联合爱奇艺打造了一档真人秀《天使之路》。通过这档真人选秀获得冠军的模特将直接登上维密的舞台,整个《我要上春晚》的既视感。这档真人秀仅上线一周,网络播放量和微博话题阅读量双双过亿,由此可见维密在中国的火爆程度。

“前戏”做得足,商业价值自然就能达到“高潮”。此次维密中国秀堪称“史上最贵”秀场,票务刚开售,价值15万的票就被兜售一空,不得不承认国内土豪很多。更夸张的是,这次维密秀再一次成为了黄牛们的“梦幻天堂”,网上一票难求的局面让黄牛将票价炒到了30万的天价,可以说不服都不行。就连著名的“国民老公”王思聪都得干站着看,多少人可能做梦都没想到自己的“国民老公”有一天也会买到站票。

对于这场容纳了2800名观众的维密秀来说,火爆程度无疑让其成为一次成功的商业活动。然而,让维密主办方没有想到的是,这场商业活动与品牌宣传兼顾的大秀并没有被局限在这个仅能容纳2800人的场馆里。

奚梦瑶的一摔,将维密的品牌知名度扩大到了中国的“每一个角落”。奚梦瑶的一个“金跟头”引发了成千上万的吃瓜群众围观、笑谈、心疼...让不知道维密的群众知道了维密,不知道奚梦瑶的人们开始了解奚梦瑶。由点及面,奚梦瑶的这个点被跨界破壁传播,像病毒一样肆无忌惮的在各种社交渠道商疯狂传播。

所以,对于主办方来说这场维密秀满分100分,给它打300分可以说毫不过分。

“半个娱乐圈”的免费二次传播

作为“时尚”、“高端”代名词的维密中国秀自然是吸引了“半个娱乐圈”的关注,除了“国民老公”王思聪甘愿干站着观看整场秀,观众席里也是星光璀璨,到场的明星包括:刘嘉玲、关晓彤、郑凯、郭碧婷、奶茶妹妹、钟汉良...(毕竟是“半个娱乐圈”就不一一列举了)。

如果从营销的角度分析奚梦瑶维密中国秀事件的话,那摔跤事情本身自然就是一度传播。一时间各种角度的小饰品在微博和微信里疯狂传播。事后奚梦瑶在微博发布了诚恳的致歉信,截止发稿前单条微博的评论就达到24万,点赞数量更是突破了113万。

随后,此微博又再次赢来了“半个娱乐圈”,众星纷纷在微博转发留言以示对奚梦瑶的关心,成为了二度传播的介质。这“半个娱乐圈”的明星一时间就成为了维密的传播者。试想,如果是维密主办方自己想花钱做公关请这“半个娱乐圈”的明星来一场有偿传播,那得花多高的价格呢?

最后,自媒体们再借势奋笔疾书一番,做一次三度传播,维密在中国不火都难。

奚梦瑶这“无心插柳柳成荫”的一摔,俨然引爆了维密在中国的市场的品牌知名度。

创始人因抑郁自杀

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top