设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 阅读排行 > 正文

陈冠希纽约大学的演讲火了! 想不到他这么热爱自己的国家

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-04-17

提起陈冠希你想到的是他曾经在演艺圈创造的瞩目成绩?

还是对面对记者毫不客气肆意谩骂的行为?

或者是此前在公开平台怼林志玲是一个“bitch”的无理男?

或者是影响力更广的“艳照门”事件男主?

还是如今频繁晒娃秀恩爱的幸福男人?

十几年的时间,陈冠希已经从一个人人喊打的“蝼蚁”蜕变成一个可以站在纽约大学演讲的舞台证明自己的男人。

最近一条关于陈冠希在纽约大学演讲的视频火了,视频中陈冠希举止得体,谈吐大方,通过这个舞台讲到自己15年前创业时在美国受到歧视。通过多年的努力和成长,如今向世界证明“中国制造”并不比别人差。

​​说实话看了这个视频的人都对陈冠希刮目相看,这里有一个不一样的陈冠希,一个有思想的陈冠希。

谈起中国制造,很多人或许觉得不光彩,但是他却一直引以为豪。别人问他是哪里人,陈冠希也说虽然他出生在加拿大,但是一直强调自己是一个中国人,并且毫无疑问长了一张中国人的脸。

他还说刚开始创立品牌想和耐克合作,对方却表示从来都没有和香港公司合作过,从不给中国公司制作鞋子。但实际上呢?全世界有过半的鞋子都是在中国制造的。你们怎么可能不给我们一些发言权?

除了谈中国制造,演讲内容对年轻人也有不少启发,例如对于品质的坚持。

最后陈冠希还表示对事业而言赚钱是次要的,热爱才是最主要的,只有热爱无论多困难都是值得的。

看完这段演讲不多说网友都疯狂为陈冠希打call,当年骂他的人那么多,想不到他还是这么忠于自己祖国并为此感到自豪的人。

还有网友表示原谅他当年的不是,支持他复出重回舞台。

2015年陈冠希拍了一部纪录片《触手可及》当时也引起过一番讨论。这部纪录片记录了陈冠希如何创业如何做音乐又如何坚持着自我的。从中我们看到了一个不服输的陈冠希。

面对曾经的艳照门他也不愿意多谈,他还是那个bad boy,眼里只有喜欢他的人和不喜欢他的人。

这部纪律片并没有主观上洗白陈冠希的元素,而是站在比较客观的角度还原一个真实的陈冠希。奋斗到现在,陈冠希也表示“艳照门”唯一把他打败的地方就是不能拍电影,这是最大的遗憾。

至今陈冠希还是那个真性情的陈冠希,不喜欢的人直接开撕喜欢的人毫无保留的秀出来。

而这一次陈冠希脱下了明星的外衣,作为一个创业者的角度和大家分享经验,从他的言谈中我们看到了许多思想的火花,一个不一样的陈冠希。

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top