设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 阅读排行 > 正文

新华网评红黄蓝虐童事情:斩断伸向小孩的黑手

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-02-13

  新华社上海11月23日电 题:斩断伸向小孩的黑手

  新华社记者季小波

  一波未平,一波又起。北京携程亲子园虐童案还未平息,上海红黄蓝幼儿园又被指存在虐童行为。学生家长发布的图文视频,再次引讲话论震动。目前,上海警朴直在进行考查取证,涉事老师和保育员已临时停职,配合警方考查。

  就全国领域来讲,虐童事情只是个案。但针扎、喂药、体罚……这样的虐待手法,令当事家长心痛到瓦解,给受欺侮小孩幼小的心灵蒙上不易抹去的暗影。

  谨庠序之教,申之以孝悌之义。在中华民族的传统文化里,教化育人是最神圣的变乱;让小孩在良好的环境中生长,还是全社会的一同职责和一同追求。

  审视近年来的虐童事情,人们不禁要问:为何这些毫没有师德、甚至不具备执业资格的人能够混进教师步队?为何这些虐待行为无被提前觉察,及时制止?为安在多名虐童实践者被司法处罚后,类似事情仍在发生?

  偶发事情得以归结为小我原因,但类似事情一再发生,务必引起高度警戒。相关部门务必以对社会、对将来高度负责的态度,从更高层面审视此类事情,认真盘点一下,那些触及稚童权益掩护的司法律例、制度章程是不是拿到了异常好的履行,还有哪些地方存在漏洞和隐患。

  对付人性,大概咱们没有法期盼完美;但对付看管,可靠而有效,理应是最低条件。

  从执业者的引进制度和引进标准,到幼儿园的办园资质审计;从执业人员的涵养把关,到日常执业行为的监督考核;从不良行为的预防、制止到事后的追责量刑,均应有一套更为严密有效的监督包管系统。坚决斩断伸向小孩的黑手,是对这个监督包管系统的基础条件。

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top