设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 阅读排行 > 正文

红黄蓝赴美上市前后问题频出 “样板”幼儿园陷

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-02-13

  今年9月份,红黄蓝稚童教育科技进步有限公司(以下简称红黄蓝,NYSE:RYB)在纽交所上市,作为国内第一个自立上市的幼儿园集团品牌。可是,如今这家自称为“中国学前教育上司品牌”的上市公司再度因针对幼儿的争议性行为陷入了言论风波。

  早在上市昔日,红黄蓝就屡屡因为旗下幼儿园发生对幼童不端行为以及经营问题被曝光。而11月23日,经《新京报》等多家媒体报道,上海旭日区红黄蓝新天地幼儿园的一个班级涌现学生被扎针、被喂食不明药片等状态。事情引发外界高度关切,本地教委及警方都参与考查。

  一位红黄蓝幼儿园世界小一班家长对《每日经济新闻》记者示意,园方还无发布监控视频,渴望能尽快给出说法。但截止发稿,红黄蓝幼儿园也无给出有关的说法。

  据新华社报道,针对迩来个别幼儿园被指存在“虐童”的状态,教育部23日晚回复示意,已责成地方相关部门立即驱动考查,尽快查明 真相事实。教育部已部署开展幼儿园办园行为专项督查。

  家长渴望尽快给说法

  11月23日,据《新京报》等多家媒体报道显露,有十余名幼儿家长反应红黄蓝新天地幼儿园的幼儿际遇老师扎针、喂不得知色药片。

  23日下午,《每日经济新闻》记者到达红黄蓝新天地幼儿园,言论的发酵也使得好多家长对该幼儿园的平安担心。有来接小孩的家长情绪冲动地示意“咱们要明白短信,如今什么状态”,也有好多四周幼儿园的家长和住户来一探究竟。

  一位女士对《每日经济新闻》记者示意,自己本身计划送小孩入园,但看到网站传布的讯息,就认为必要考虑一番了。而另一位红黄蓝幼儿园世界小一班的家长则示意,当下必要坚持岑寂,感觉目前变乱传闻真假难说,到底还无发布监控视频,渴望校方能尽快给出说法。

  据报道,上海市旭日区教委信访办上司人吴先生当天蒙受记者集体采访时示意,目前正在等待警方考查成果,综合考虑各方原因,涉事的三名老师已停职。

  同日下午,《人民日报》官方叮叮公众号下午宣布评估称:“小孩们的身心毁损、事情引发的负面舆情,哪怕是百分之一千分之一的几率,均不只必要引起充分的注重,更应该在源头上予以整改。”

  11月23日晚上,教育部新闻办公室官方空间颁发短信称,已责成地方相关部门立即驱动考查,尽快查明 真相事实。同步,教育部已部署开展幼儿办园行为专项督查,条件各地教育部门对此类事情必然要引以为戒,采纳有效举动。

  教育部强调,要遵照未成年人掩护法、教师法和《幼儿园管理章程》《幼儿园就业规程》相关条件,对全部有伤害幼儿身心康健行为的幼儿园和教员工进行严肃查处,对情节严重、组成 违法的,务必依法追查刑事职责,以切实包管幼儿身心康健生长。

  上市前后频陷风波

  成为首家自立上市的幼儿园品牌运营集团,红黄蓝成立于1998年,于今已有近20年历史,目前具有红黄蓝亲子园、红黄蓝幼儿园和竹兜育儿三年夜品牌。

  记者查询红黄蓝官网觉察,相比招股解释书中表露的数据,红黄蓝的经营范围已经拿到较年夜的扩展。此前,其在招股解释书中示意具有直营幼儿园80家,加盟幼儿园175家,涵盖130多家城市。而目前其官网则示意,红黄蓝遍布中国300多个城市,具有1300多家亲子园和近500家高质量幼儿园。

  在幼儿园申办门槛较高的上海,红黄蓝官网显露其具有品牌幼儿园达28家。尽管品牌优势显著,但近年来红黄蓝不绝涌现争议性事情。以上海国家为例,今年4月份,红黄蓝幼儿园年夜红门分园就被曝光幼儿教师推搡、踢打小孩事情。

  11月23日16时40分左右,已到幼儿园下学时间。幼儿园的年夜门紧闭,开了沿线的一个侧门,就业人员遵照班级的班号让家长排队接小孩,对付就地家长与媒体的怀疑,幼儿园的就业人员称“如今警方已经参与考查”。

  就其股价状态,记者整顿觉察,自9月份上市以来,红黄蓝股价在10月区别达到其最高价31.80美元以及最低价23.23美元。截止美利坚合众国中部时间22日收盘,价格为26.71美元。

  值得注意的是,因美利坚合众国中部时间23日感德节休市,红黄蓝股票暂不交易,此次事情对其股价的影响直到美利坚合众国中部时间24日开盘才会拿到反应。届时,《每日经济新闻》记者将会连续跟踪。

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top