设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 阅读排行 > 正文

男人专砸奔驰宝马车窗行窃 盗得财物后变现买毒

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-02-13

11月20日,罗某撬盗一辆奔驰越野车。截屏图

  近段时间来,一名男人在贵州贵阳市云岩区改茶年夜道邻近频频作案,专门挑选宝马、奔驰等高档轿车下手,撬破车窗入车偷盗财物。11月23日凌晨,这名男人再度现身,筹办对停在路旁的一辆宝马轿车下手时,被巡逻民警现场征服。

  11月20日上午,一名车主拨打电话报警称,前一天晚间,他将本身的奔驰越野车停在改茶年夜途径旁过夜。早上觉察副驾驶一侧的车窗玻璃被撬碎后放弃在路旁垃圾桶里,放在车内的两瓶茅台酒和一盒高档茶叶等物不翼而飞,损失数千元。

  “今年10月份以来,咱们辖区先后发生了5起撬车窗类偷盗案件,涉案金额上万元!”云岩公安分局后坝调派所民警孟杰说。案发后,民警调取了案发地四周的监控,经比对觉察,这一系列案件系同一名可疑人所为。此人手法娴熟,频繁选在凌晨三四点作案,到手后快速逃走。

  监控觉察,可疑人是一名前科人员,名叫罗某,33岁,曾因砸车窗偷盗和吸毒,被公安机关鞭挞办理过屡次。今年10月初,他刚刚刑满解放,目前没有固定住所。为了避免其再度作案,民警增强了对夜间改茶年夜道等路段的巡逻力度。

  11月23日凌晨3点左右,夜间巡逻民警途经改茶年夜道中段时,觉察一名男人形迹很嫌疑。此人手里拿着一个小电筒,正透过路旁一辆宝马轿车的车窗玻璃,检验车内物品。民警正要上前盘查,此人觉察围过来的民警意图逃跑,但异常快被追上征服。从其身上,民警搜出了一把匕首以及起子等作案工具。

  后经审讯,此人便是民警四处寻觅的罗某。对付砸车窗偷盗一事,罗某供认不讳。据其嘱咐,10月份以来,他先后在贵阳市蔡家关、东山、三桥、后坝等地作案屡次。每次作案时,他所抉择的指标都为宝马、奔驰等高档轿车。先用电筒看看车内是否有值钱物品,选定后再用起子撬碎车窗,爬进车内实践偷盗。

  至于为何抉择宝马奔驰等高档轿车下手呢?罗某示意,开这些车的人基础上均附属胜利人士,应酬多,车内或许后备箱中总会摆放某些高档烟酒、笔记本电脑等值钱物品。对付偷盗所得的财物,都变卖后用于购物毒品吸食。

  目前,此案正在进一步审理中。

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top