设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 阅读排行 > 正文

少年眼睛钻进一条虫 钻透视网膜在眼球里游来游

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-02-15

  墨西哥一名少年近日因眼睛火烧火燎的疼痛和视力含糊赶赴医院查看,成果觉察眼睛里有一条寄生虫。大夫将虫取出,但小孩的眼睛虹膜以及视网膜均被虫钻透,其视力受到永远毁损。

  据德国《每日邮报》9月22日报道,墨西哥国均墨西哥城一家眼科医院,日前接到一名患者。这名患者是一名17岁少年,最近右眼不停疼痛且视力含糊。大夫查看后觉察他的眼睛里钻进一条寄生虫,而且已经呆了三周时间。这条虫在眼内液中一拱一拱游来游去,并且已经钻透了眼睛的焦点部位虹膜和视网膜。

  眼科行家立刻为这名少年进行手术,并取出了这条寄生虫。通过测量,这条虫有3毫米长,体型扁平,附属吸虫类的寄生虫。行家说,这个小孩异常不幸,因为虫已侵入眼球内部,他的右眼视力受到永远毁损,已经看不见了。

  据熟知,人和牲畜在吃了生鱼或未煮熟的鱼以及甲壳类水产品和带有虫卵的蔬菜后,均有年夜概沾染这种寄生虫。不过,这种寄生虫一旦步入人体,平常只寄生在肠道里。这名少年为何眼睛里会钻进这种寄生虫,大夫也异常困惑,没有法给出谜底。

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top