设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 资讯信息 > 正文

《经典咏流传》今晚八点档播出 天籁童声唱响最美《江南》

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-04-15

  4月14日本周六晚八点档,由央视综合频道和央视创造传媒联合推出的大型文化节目《经典咏流传》第十期将在央视一套播出。金志文献唱千古情诗《关雎》隔空示爱妻子,感人至深;李炜携手阿兰古风新唱《桃花缘》,唯美诠释古代爱情;平安新曲《沁园春·长沙》大气磅礴振奋人心;叶炫清和家人同台演绎千年以前的流行歌词,三代人身体力行接力文化传承;张雪迎一首《清平调》开口惊艳全场;《明日歌》创作者再出神曲,瞬间将所有人带入诗情画意之中。

  

  金志文献唱千古情诗  隔空示爱妻子感动全场

  京剧名家搭档张雪迎演唱《清平调》 撒贝宁直呼“真美”

  青年歌手金志文与湖北房县的民歌爱好者齐聚一堂献唱千古情诗《关雎》。金志文清亮的嗓音遇上民歌爱好者淳朴真挚的咏叹,整首《关关雎鸠》大气温暖中不乏亲切自然,将《关雎》中的情深意切淋漓尽致地展现出来。现场,他借用歌曲里新增的歌词“如果这个爱往哪流,一定要往她的心里流”,来表达对妻子的爱意,感动众人。通过与民歌爱好者的深度合作,金志文深切感受到作为音乐创作人,一定要把音乐创作扎根到生活里,然后从生活中提炼出更好的音乐。

  

  青年演员张雪迎携手京剧名家丁晓君共同传唱经典。“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓”,当《清平调》遇上同样描写杨贵妃的《梨花颂》,整场演绎产生了让人眼前一亮的化学反应。丁晓君柔肠百转的唱腔与张雪迎细腻柔和的声音交织,让人回味无穷。现代音乐与京歌相融,如此别具一格的演绎令撒贝宁听罢直呼:“这真是一个从视觉画面上带给我们极美的感受,从音乐的编排上,也让我们耳目为之一新的作品。”

  

  绝美!李炜携手阿兰深情对唱《桃花缘》

  越剧世家同台献唱千年流行曲

  歌手李炜携手阿兰担当经典传唱人,登上《经典咏流传》的舞台,深情演绎唐朝诗人崔护所写的《题都城南庄》。“人面不知何处,桃花依旧笑春风”,这首为大众耳熟能详的诗词流传甚广,被重新赋词谱曲后有着直抵人心的力量,将“桃花依旧,人面不见”的动情故事娓娓道来。而为这首作品作曲的正是中国音乐学院院长王黎光。两位歌手上台演唱前,王黎光老师还在与他们交流沟通歌曲所要表达的意境,力求经典作品的完美呈现。

  

  新生代歌手叶炫清与家人同台献唱千年之前的流行歌《金缕衣》,三代同堂默契配合,父亲负责节奏鼓点,爷爷负责弦乐演奏,叶炫清温厚清澈的歌喉与母亲韵味十足的越剧唱腔相互交融,一曲震惊四座。叶炫清坦言越剧对自己的影响特别大,是一种精神上面的支撑。而爷爷看到一家人同台传承中国优秀传统文化,也十分欣慰,表示这是自己最大的心愿。

  

  平安携手湖南师生央视首发新曲振奋人心

  《明日歌》创作者再为经典谱曲

  青年歌手平安唱响毛泽东诗词《沁园春·长沙》,大气磅礴的旋律与清越激昂的歌声传达出有志青年的意气风发。而对于演唱者来说,演绎这样一首气壮山河的经典诗词是一个极大的挑战。此番平安也并不是一个人在演唱,而是与毛泽东的校友,湖南第一师范学院的学生们同台献唱《沁园春·长沙》。其中一名学生黄飞燕现场分享自己的理想,回到乡村当一名老师,奉献自己的力量,为孩子们插上一双能够飞向梦想的翅膀。

  

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top