设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 资讯信息 > 正文

彩蛋!《西方有乔木》配音意外 现身映客电台《先声夺人》

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-04-16

让我的声音与你更近;映客电台,总在对的时间和你不期而遇……随着4月15日晚《先声夺人》第四场明星导师组内淘汰赛的圆满落幕,映客电台首席声音大秀《先声夺人》全国16进8争夺赛正式完成。伍洲彤、涂磊、沈涛、丁文山四位明星导师旗下分别纳入两名“声音”大将,4月21日,四大战队将参加《先声夺人》总决赛暨映客电台发布仪式,角逐映客电台首席声音官!

彩蛋!陈伟霆配音李龙滨惊喜现身

回顾4月15日晚直播进行的丁文山组内淘汰赛,与前三场比赛一样,由主持人、明星导师及四位选手进行多人可视化直播,而让众听众意想不到的是,就在大家以为直播就要结束的时刻,直播间迎来一位神秘人!此人正是热播剧《南方有乔木》中陈伟霆的配音演员李龙滨。

李龙滨老师,作为华语配音圈最年轻的电影配音导演之一,代表作众多,此次首次在直播平台上亮相就给广大网友带来了十足的惊喜和震撼。不仅表演了《南方有乔木》剧中时樾所特有的俘虏万千少女心的磁性声音、还原音重现了《龙门飞甲》中李连杰,《扫毒》中张家辉的经典片段声音,让网友们大为过瘾。同时,以声音助力《先声夺人》节目,而且指出了参赛选手信心欠缺的问题,帮助选手们在决赛中再创佳绩。

丁文山现场演绎《歌手2018》频道声 听众大饱“耳”福

热播剧《南方有乔木》的原声“彩蛋”固然惊喜,但丁文山组内淘汰赛的过程也同样值得回味。近一半小时的竞演紧扣“专业音”主题,丁文山出众的专业素养可谓给所有听众们带来了一场“专业课”。

“用心吐字,用爱归音”,这是何炅对丁文山的评价,事实上,丁文山确实用其声音魅力十数年“承包”了湖南卫视大大小小几乎所有节目的频道声。

在首轮选手个人SOLO前,丁文山对专业音提出了“语言要标准、表达要正确、情感抒发要准确”三大要求,帮助选手们提高声音的展现水准;2V2团战阶段,丁文山现场展示刚刚落幕的湖南卫视《歌手2018》总决赛歌王之战的频道宣传音,让听众大饱“耳”福之余激发出选手们更多重的声音演绎。

  小组淘汰赛落幕 四大导师“金句”频出

  随着丁文山组内淘汰赛的落幕,映客电台《先声夺人》8强集结完毕。目前四大明星导师战队均由导师+1名传统主持人+1名网红主播组成,四大战队队员情况分别是,伍洲彤战队:厂长、夜半余音;涂磊战队:真哥、子帆;沈涛战队:张嫩嫩、莫君;丁文山战队:缇亚T9、Bad Girl碧碧。

  在过去的连续四场小组淘汰赛中,不仅有16强选手大展声音魅力引爆“声之战”,更有四位导师从各个维度出发对选手竞演进行点评、指导,可谓“金句”频出!

  伍洲彤导师小组赛作为16进8首秀,该场比赛以“晚安曲”为主题。聆听选手们的声音表演,伍洲彤表达了自己对“深夜电台”节目的观点,“每个人的声音中都有自己的风格”,主播在传递真实声音的同时要创造性地发掘声音的独特魅力。

  主题为“家庭”的组内淘汰赛中,以犀利、冷面著称的涂磊导师“另辟蹊径”地指出学员们不要单纯注重自己的“声音”、“音色”问题,在涂磊导师看来“声音是表达的道具,内容和观点也很重要。”

  沈涛导师则将组内淘汰赛主题定为“代沟”,站着专业主持人的角度为选手们提供可借鉴的“声音”经验;丁文山导师围绕“专业音”对选手提出了“语言要标准、表达要正确、情感抒发要准确”三大“声音”要求……

  总结四场组内淘汰赛,风格虽各不相同但精彩程度却不分伯仲,如今明星导师携8强选手蓄势待发,总决赛中四位导师势必将以截然不同的声音风格坐镇,带来一场别具一格的年度声音大秀。让我们共同期待4月21日映客电台《先声夺人》总决赛,一起感受声音的魅力!

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top