设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 资讯信息 > 正文

《Fantalk》分外版帆星秀上线 李诞畅谈幕后阅历被赞清醒

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-04-17

  泛金融科技知识分享栏目《Fantalk》特别版帆星秀日前正式上线。本期推出的特别版,节目时长方面有所增加,并且邀请明星嘉宾,共同探讨泛金融科技的热点话题,及明星嘉宾成功与创业背后的故事,解读并分享前沿知识。在第一期栏目里,便请来李诞做嘉宾,与主持人杨帆分享了他不为人知的幕后趣事。

  杨帆自从主持脱口秀以来被越来越多人熟悉,他既是互联网金融创客,又是被誉为金融科技脱口秀第一人,在与李诞的对话中,杨帆还承认是《吐槽大会》的忠实粉丝,反复看了一二季的剧集。他代广大网友向李诞提出了一个尖锐的问题:为什么《吐槽大会》第二季不好看了,甚至带有“洗白大会”的味道?李诞的回答很坦诚,他说:“说一个事就都明白了,我们请明星是给明星钱,要是我们帮他洗白,那是不是该明星给我们钱?其实没有为谁洗白,只是客观上有洗白的效果。主要是因为第二季制作得有点仓促,中间做了《脱口秀大会》,这对《吐槽大会》的筹备造成了很大的冲击。”

  上图:杨帆

  有了这个经验,李诞也顺便在节目中保证,2018年全力以赴打造《吐槽大会》,前面不会再做任何项目。至于第二季中吐槽变成温和的聊家常,李诞也从演员的角度做出了解释:“很大一个原因是第二季的嘉宾,邀请的嘉宾身上没有特别大的槽点,让人没法吐。比如潘粤明,很好的演员,让人无法去挖苦他。而且从数据上看,吐槽太狠,有的观众不接受,觉得没有必要那么犀利,温和一些挺好,说明收视习惯还是要慢慢改变的。”

  别看李诞在台上总是一副嬉笑怒骂,随口吐槽的样子,从他分享的幕后故事还是能够看出理智和敬业的一面,杨帆也不禁称赞李诞的清醒。李诞为了形成自己的舞台风格付出了很大的努力,曾经对比过两季节目的他坦言自己在第一季节目中还不会脱口秀,到了第二季加入了表演性的动作,才真的发挥出段子的效果,带动节目气氛。除了在专业上不断探索,李诞还让人看到了笑果团队处理业务的专业性。创投风的兴起让投资人与创客的关系引人注目,“金主爸爸”这个带有戏谑色彩的称谓也随之流行,然而李诞表示公司有明确规定不可以称呼广告客户为金主爸爸,在杨帆问起原因后,李诞说:“客户寻求广告服务是因为他们做不来,既然这样就应该和广告公司保持良好的合作心态,也要听取广告公司的建议,合作的前提一定是互相尊重。”

  创业让李诞的特长有了施展的空间,但是他凡事无所谓的虚无主义态度又总令他对事实保持着距离和几分清醒。尤其在财务问题上,李诞十分看得开。自认对钱没有强烈渴望的他平根本不理财,来做节目也是想跟杨帆取经。李诞透露他虽然是笑果传媒的CEO,但他相信专业的人做专业的事,身为段子手,李诞只负责内容输出,“财务工作交给合伙人处理,我就专心做我的事情好了。很多人觉得我是红人了,我身价上涨,其实没有,我的收入在上海还买不了房,只是每天的工作都让自己开心,这就挺好。所以这次做客节目其实有些私心,非常想跟杨帆了解一下金融方面的事,比如保险,我就搞不清到底该不该买。”

  究竟“中国内地脱口秀第一人”李诞在首档泛金融科技知识分享节目《Fantalk》中还爆料了哪些台前幕后的趣事,又创造了哪些令人捧腹的段子,2018年4月18日,周三早十点,《Fantalk》特别版帆星秀爱奇艺独家上线,等你来聊!

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top