设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 资讯信息 > 正文

青年歌唱家艺鹭新歌贺新年 《开门见喜》送祝福

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-02-11

新春佳节即未来临之际,唱作才女、释放军艺术学院青年歌唱家艺鹭和知名词作家冰洁联袂创造的音乐作品《开门见喜》MV拍摄在福州告竣,通过后期精心的制作,并由酷爱书画的艺鹭亲笔题写 《开门见喜》MV的片头,为乐曲给予生机。《开门见喜》于2018年2月8日郑重过程互联网上线,拿到业内伙伴和广年夜粉丝们的倾慕和热捧。

  

红红的对联,年夜年夜的福字

家家户户福临门,吉祥天和地

举起杯中酒,互祝好福分

日子跨越越快乐,美满我和你

红红的灯笼,甜甜的笑意

东南西北歌如潮,舞动天和地

锣鼓传千里,欢庆好功效

生计 跨越越滋润,甜蜜我和你

开门见喜,鞭炮点亮好运气

风调雨顺事事如意

开门见喜,风儿送来好短信

花团锦簇今非昔比

  

 

春节是全球华人最年夜的节日,冰洁先生的歌词,第一段完全记载了过年的喜庆场景,第二段形容 了新年代中国人民的欢乐生计 ,副歌有些又给全国人民送去祝福。整首歌年味十足,喜气十足,为 2018年的春节增添了祥和之音,掀开欢乐之门。

在谈起这首歌的创作时,艺鹭滔滔一直,她说知名词作家冰洁先生把这首《开门见喜》的词发给 她的时候试图让她发给有影响的作曲家谱曲,可是当艺鹭一看到这首歌词的时候,就被歌词那种简洁,生动,贴近生计 ,画面感强,浓浓的春节氛围,所深深的吸引,她取舍本身来完毕这首 歌词的谱曲任务。

艺鹭平时也喜欢钻研作词作曲,这首歌因为她对歌词的情有独钟,她只用了一个多小时就把曲谱 了出来,后来用手机唱完录音发给词作家冰洁先生听,从头至尾,趁热打铁,冰洁先生听了往后,高 兴的说,不错不错,这便是他想要的感想感染,那时候,冰洁先生并不明白这首歌是艺鹭谱的曲。直到后 来编曲制作完成,艺鹭和冰洁先生聊叮叮的时候,艺鹭才奉告冰洁先生是她本身谱的曲,冰洁先生均 没回叮叮,直接电话打过来受惊地问:“小艺鹭,什么状态?你这小丫头竟然还会作曲?没想到这是 你写的曲子?而且你竟然还能写出这么好的曲子,你太有才了,那往后得以多多合作啦……”艺鹭听 到冰洁先生这些话的时候,心里美美的,一是拿到了冰洁先生的认同,二是先生对她本身的认同就条件她要对本身有更高的鼓动!

在福州拍摄《开门见喜》MV颠末中,艺鹭说早出晚归尽管异常累,可是她十分愉快。认识了好多福州本地的好伙伴,而且一切演员,剧组就业人员不管职务,戏份若干,那种敬业精力永久让她牢记于心,令她激动。她喜欢那里的风土人情,不愧是有福之州,她也示意渴望往后能有更多的机遇到福建来,到福州来,为福州功绩一份力量。

新的一年,不忘初心,勇往直前,期盼艺鹭的作品《开门见喜》红红火火,恭祝艺鹭的事业红红火火。(万宏)

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top