设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 资讯信息 > 正文

蔡康永见天才棋王秒变迷弟 《你说的均对》改版晋级有料更有“年味”

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-02-13

春节将至,关于“送什么过年礼品”“要不要收红包”等新年话题也开放经常荣登伙伴圈闲谈榜。而今日刚更新的《你说的均对》第七期节目就对“过年这件事”进行了有趣而深化的探讨。本期节目集结了围棋届五冠王冠军柯洁、“新晋救场女主持”梁田,以及由主持人蔡康永带队的河森堡、陈锴杰、梁边妖、黄荻钧、华沙、淡豹六位知识年夜神。

改版晋级后的《你说的均对》变得更佳玩有料。“爆灯”不再局限于蔡康永一人,每位高朋面前均多了一盏灯,只要你承认对方观点即可为他按灯。这与此前相比,不只增长了话题难度,也打消了网友6期以来的观看疲劳,满意了更多粉丝的猎奇心理。连屡次荣膺“知识年夜神”勋章的河森堡均坦言“(新规则)想打动一切人难以”。新规则的涌现,除了对年夜神的知识蕴藏说起更高挑战外,也使得节目的火药味更浓,观点碰撞更为激烈。

梁边妖送书蔡康永并赠言“本身最帅”

人类围棋五冠王放飞自我“调戏”高朋

本期开场前,当高朋们获悉蔡康永具有“许愿成真”的超能力后,纷繁奉上新年礼品“贿赂”。河森堡抢先献上一套专属的白手道道服,并借此对康永哥许下两个新年愿望:“一夜暴富”和“坐享其成”,际遇蔡康永没有情“翻白眼”吐槽。不走寻常路的梁边妖直接送给康永哥一本本身写的书,扉页第一句便是标粗的“梁边妖是我见过‘最帅’的人”,新年愿望更是不要脸地“渴望蔡康永求跟他合影”,这迷之自信的模样还是没谁了。粉丝齐刷刷评估“是是是,你最帅你说了算”。

少年围棋五冠王柯洁成为本期的飞行高朋,进场自带王者光芒,连康永哥见到均两眼放光,秒变“迷弟”,并称其为“人类中最会下围棋的”。值得一提的是,节目就地柯洁完全放飞自我,变身段子手回复各类问题。当梁边妖问到“(过年)会不应 有人条件跟你下棋”时,棋王回复“基础没人会有这种愚蠢的条件”;当梁田示意“他(柯洁)说他除了下棋之外,其他均和一般人一样”,wuli棋王更是萌萌地回应“我刚刚说(本身)一般人只是客套的说法”引全场轰笑。众年夜神纷繁示意“我以为棋王均是缄默寡言的”“他突破了我对下围棋人固有的刻板印象”“没想到你是这样的棋王”。

新年压岁钱该留点给小孩

过年是异常得当交配的时间

节目开场,黄荻钧首先榜样:“过年要是无红包,就不应 有为了红包而斗智斗勇的现象。”蔡康永追问“你们过年均收下本身的压岁钱吗?”接着荻筠开放陈述起本身小时候取得压岁钱又即刻被拿走的“惨痛”阅历。还引用行家考查研讨得出:人类对损失的厌恶年夜于平等值收入的喜悦。也即“收到被拿走”比“一开放就没取得”更让人痛苦,她建议屏幕前的爸爸妈妈们“压岁钱应该留一点给小孩,尽年夜概低落其对怙恃的损失厌恶程度”,此立论博得众年夜神纷繁爆灯,迎来网友“戳中痛点”的共鸣。

新晋参加的人类学家淡豹老师则对过年说起了另辟蹊径的看法,她感觉“过年是得当交配的时间”,并用学者论著做说明“上古年代的男女平时均各自劳作,惟独在一年中的节庆期间才能相互见面,进而匆匆进感情促进及交配。”这个说法拿到了河森堡的强烈支撑,河森堡还添加道“先秦时甚至有专人来催匆匆这事儿”“歌声或舞蹈均是性的前奏”。接下来河年夜神用“年的本源”“地球气候的变迁”等一连串有理有据的历史、地舆知识来论证“为何人们在乎一年的轮流,因为早年的历史得以深深教导咱们本日的生计 ”旁征博引的阐述迎来全场喝彩,连棋王均听得陶醉此中直言“忘记爆灯”。

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top