设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 资讯信息 > 正文

廖明飞4名学生美利坚合众国获奖 钢琴比赛重在视线而非“赛”

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-02-13

Steven Glaser传授盛赞廖老師学生

  “她是舞台上的精灵,光滑的旋律,流畅的弹奏还有灵巧的手指……在咱们这个世界赛场上,值得她哀求一个吉尼斯记载了”。这是美利坚合众国精英艺术家世界钢琴比赛评委会主席Steven Glaser传授,在看完厦门参赛选手罗子淇的表演以后给出的点评。

  2018年1月31日——2月2日,美利坚合众国第四届精英艺术家世界钢琴比赛在俄亥俄州怀特州立年夜学Schuster音乐厅盛年夜举办。这个由全球精英艺术家协会、怀特州立年夜学等知名组织联合主办的世界赛事,在今年迎来了第四届,不只有全球10余个区域的近200名选手参赛,更是在弹奏水准上达到了比赛历史上的爆发期。通过区域和国家的层层选拔,最后40位选手步入了决赛。

  来自厦门的年仅7岁的参赛选手罗子淇正是此中的一位。不得不谈,本届赛场上,厦门选手成了最闪亮的一道景致,4位参赛选手,3位得到了第一名,1个第三名。他们中最小的6岁,最年夜的11岁,在同龄人还在怙恃怀里撒娇的年龄,他们早已走出国门,叱咤舞台,用音乐奏响了一个小孩内心最美的国外。

  而彼时,坐在舞台之下屏息观赛的廖明飞老师,在4名学生年夜奖揭晓的那一刻,也最后 露出了暖和的笑脸。

  成也钢琴,苦也钢琴

  你能联想六七岁的小孩,分开怙恃,追随老师,转乘18个小时的飞机,飞到另一个国度的比赛舞台上展示自我,得到奖杯吗?你能联想,同龄人在阅历一天忙碌的学业以后,能够回家歇息,嬉戏,而他们还要转战琴房,再进行长达五六个小时的刻苦练习吗?梅花香自苦寒来,不经风雨又怎能见彩虹,是的,本日咱们可以见证!

  生机四射的张泓彬

  张泓彬今年11岁,是4个小孩里年龄最年夜的一个。在此次美利坚合众国的比赛上,他弹奏的《吉普赛舞曲》,充溢生机、豪情四射,拿下来参赛组别的第一名,连评委均不由得跟着他的旋律悦动。

张泓彬博得非专业组第一名并于授奖音乐会上登场弹奏

  追随廖老师学琴的2年里,他的弹奏水平已达9级。又在短短半年不到,收入 了3个第一名:2017年厦门艺术节出席组别第一名;2018美利坚合众国精英艺术家世界钢琴比赛出席组别第一名;紧接着又荣获了在中泰世界艺术节出席组别第一名,并受邀为泰国亲王弹奏……在老师眼里,张泓彬是个会思索的学生,有禀赋又刻苦。而小泓彬本身却说“吃苦也异常值得,因为老师带我走上了舞台,让我看到了音乐的幸福国外”。

  禀赋异禀的罗子淇

  子淇便是文章开头那个拿到了年夜赛组委会评委主席盛赞的小女子。在美利坚合众国的一曲《吉普赛回旋曲》让她得到了比赛组别的第一名,更得到了声誉和笃定。7岁的年龄,年夜概她本身还不明白阅历的是什么,可是在追随廖老师学琴的半年时间里,她的钢琴之路得以说是芝麻开花节节高:全港学生公然赛钢琴5级第三名;厦门校际音乐节钢琴4级第二名;此次美利坚合众国世界钢琴比赛参赛组别的第一名……

  廖老师用禀赋异禀描述子淇:她获奖是实至名归的,她在忙碌的学业之外,每日长达5小时的练琴,老师异常心疼,可是也衷心的给这个小孩点赞,因为她是一个有抱负、有保持的学生!

  眼界不凡的杨青霖

  杨青霖在美利坚合众国比赛弹奏的是《车尔尼练习曲》,没错,他还是第一名的博得者,并且是此次4名学生里年龄最小的一个,惟独6岁。别看他跟廖老师学琴才1年半,但他已经是登上过厦门文化中心、领衔过70人交响乐团的表演主咖、并受到泰国国王的亲自接见,近日,小青霖也拿到厦门艺术节约请赶赴厦门亚州博览馆于启幕式上演出本身写的作文──《我的梦》。将集于音乐、朗诵、画画、多媒体、室内乐显现给观众。

全球精英艺术家协会主席陈宝禄博士与廖明飞老师合影

  有一次,小青霖发高烧了,到了深夜,蓦地猛地坐起来,说:妈妈,我要去学校练琴了!直到妈妈安慰他这是深夜,明早再去吧,他才安心的睡下。为此,廖老师激动了异常久。

  情商超高的廖偲楷

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top