设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 资讯信息 > 正文

《凤囚凰》不落俗套的人物设定成制胜法宝

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-02-14

《凤囚凰》关晓彤剧照

《凤囚凰》正于每周日、每周一22:00在湖南卫视钻石独播剧场继续热播中。原创小说引期盼、年轻演员做加持,使得《凤囚凰》在开拍时刻就引发烧议不绝,播出时刻热度更是居高不下。昨晚,《凤囚凰》播毕再次创下不俗的收视功效,32城收视率0.92,收视份额5.92%,位列三网同步段收视第1,全网播放量达15亿。

本周,《凤囚凰》郑重终止宋国篇,从头 开始魏国新篇章,其间匆忙的转场手段让网友有点“不易相信”,年夜家纷繁示意“两年夜篇章的转场手段几乎让人措手不及”。这不禁让人思索这样一个问题:究竟是《凤囚凰》的播出形式“分歧理”,也是咱们被本身的惯性心思所束缚,对付这种新手段未能做出适应?

人物不落俗套:男主不再强横总裁,女主也不傻白甜

从开播以来,《凤囚凰》在男女主角人设方面不停备受观众赞叹,剧中男女主角双商在线、互相斗智斗勇,其不落俗套的人物设定让该剧俘获了繁多网友的心。

朱雀肩负刺杀皇帝刘子业的责任,自己便是一位有勇有谋的“杀手”。在顶包山阴公主时刻,她与一众门客斡旋,甚至还为改造皇帝刘子业想方设法、四处奔波,展现了本身的妙算神谋;而剧中的容止更被誉为“天下第一腹黑男”,其运筹帷幄、神机妙算的才华在与山阴公主、刘宋皇室相互周旋的颠末中,展现得淋漓尽致。当足智多谋的朱雀遇上胸有城府的容止,《凤囚凰》突破了既往的“男强女弱”的人物设定,走出了一条独树一帜的古装言情剧途径,让观众眼前一亮。

剧情出其不料:“将死之人”话不多,转场手段“快、狠、准”

相信年夜家看剧时候均有这样的感到,“将死之人话特多,剧情被没有限拉长”。而本周,《凤囚凰》中柳色、幼蓝、驸马等角色接二连三“领便当”,而且下线手段毫不拖沓,在某种程度上突破了观众对类似情节的既定印象;不只如此,宋国篇到魏国篇的转场只用了几分钟时间,无了长篇的因果缘由铺垫,让异常多网友有点出乎意料。对此,编剧于正这样声明道,“我认为新的戏、新的试验,咱们的节奏得以快点,因为我认为注水的情节对我而言难以忍。”

诚然,现今国产电视剧的产量与日俱增,但其数量与品质却并未成正比,观众与时俱进的口味也考验着编剧的业务能力,他们只会抉择给优质的内容买单。对此,于正示意早就想完毕自我冲破,“我相信咱们中国的华流得以做的节奏异常快,全是干货,不想让观众被某些异常水的电视剧养惯了,往后再看戏认为仓匆匆,《凤囚凰》其实不仓匆匆,仔细看每一个节点均有铺垫。”。

总来讲之,《凤囚凰》成为“情节不注水、力争干货”的“稀有物”,尽管目前会让某些观众产生 “不服水土”,可是咱们有理由相信,随着剧情的进步,《凤囚凰》会用本身的独占魅力制服观众。那么,接下来《凤囚凰》的魏国篇还会带来如何扣人心弦、节奏轻快的剧情进步?让咱们拭目以待!

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top